(ФОТО) Легендарный британский поп-исполнитель и композитор Элтон Джон (Elton John) и его официальный супруг, канадский дизайнер и кинорежиссер Дэвид Ферниш (David Furnish) усыновили мальчика.

Ребенка для них родила суррогатная мать.

Мальчик по имени Закари Джексон Ливон Ферниш-Джон (Zachary Jackson Levon Furnish-John) стал первым ребенком однополой пары.

«Мы переполнены счастьем и радостью в этот совершенно особенный момент. Закари здоров и чувствует себя очень хорошо, мы — счастливые родители, гордимся этим», — сказано в совместном заявлении 63-летнего Элтона Джона и 43-летнего Дэвида Ферниша.

В 2009 году Элтон Джон пытался усыновить 14-месячного мальчика по имени Лев в доме ребенка в Донецкой области, однако его планам помешали законы Украины, не признающие однополых браков.

Кроме того, музыкант оказался слишком старым — по украинским законам разница в возрасте между родителями и ребенком не должна превышать 45 лет.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш живут вместе уже 17 лет. Они познакомились в 1993 году на ужине у одного из их общих знакомых, передает РИА Новости.

Элтон Джон помог избавиться своему другу от алкогольной и наркотической зависимости, которыми тот страдал в 1990-е годы.

Дэвид Ферниш и Элтон Джон

Дэвид Ферниш и Элтон Джон

Элтон Джон / Elton John и Дэвид Ферниш / David Furnish

Элтон Джон и Дэвид Ферниш в доме ребенка в Донецкой области

Элтон Джон и Дэвид Ферниш в доме ребенка в Донецкой области

В 2005 году Джон и Ферниш официальной узаконили свои взаимоотношения. Церемония заключения гражданского партнерства прошла в конце декабря в британском городе Виндзор.

Элтон Джон уже около 30 лет известен в мире как певец и музыкант. Среди самых популярных из его песен — «Свеча на ветру», которую он исполнял на похоронах принцессы Дианы в 1997 году.

Он также является автором саундтрека к мультфильму «Король-лев». Неоднократно выступал в СССР и странах СНГ.

Элтон Джон / Elton John

Элтон Джон / Elton John

Элтон Джон / Elton John

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей