(ФОТО) 46-летняя голливудская актриса Сандра Баллок (Sandra Bullock) признана «Женщиной года» и возглавила список самых интересных личностей 2010 года.

Рейтинг составлен известным американским журналом People.

Этот год выдался очень непростым для артистки. Сначала она завоевала первую в карьере премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона».

Однако тиумф был омрачен разводом с мужем, уличенным в измене. Сандра Баллок стала матерью-одиночкой с усыновленным ребенком на руках. В тоже время, фильмы с ее участием пользовались все большей популярностью у зрителей.

Кассовые сборы от проката картины «Предложение» при бюджете 40 млн долларов достигли 320 млн долларов. «Невидимая сторона» с бюджетом 30 млн долларов принесла создателям картины 310 млн.

За 2010 год Сандра Баллок сумела заработать 56 млн долларов и возглавила список самых высокооплачиваемых киноактрис США по версии журнала Forbes.

В целом, в перечне журнала People 25 позиций. Президент США Барак Обама с женой Мишель признаны главной супружеской парой страны, экс-кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин – «крупнокалиберной пушкой».

В рейтинг попали 26-летний создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, которого журнал Time назвал «человеком года», а также создатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж.

Сандра Баллок / Sandra Bullock

Сандра Баллок / Sandra Bullock

В список вошли и «герои Двухсотлетия», как называют чилийских шахтеров, которые более двух месяцев находились под завалами и были спасены 13 октября.

Высоко оценена стойкость американского актера Майкла Дугласа, борющегося с раком гортани. Его журнал уважительно назвало настоящим бойцом, передает ИТАР-ТАСС.

В списке также фигурируют: супружеский дуэт актеров Брэда Питта и Анджелины Джоли, актриса Натали Портман, баскетболист Леброн Джеймс, певец Рики Мартин, певица Кристина Агилера, актер Джеймс Франко, звезда реалити-шоу Хейди Монтаг и другие.

Сандра Баллок / Sandra Bullock

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей