(ФОТО) Канадский подросток-вундеркинд Джастин Бибер (Justin Bieber) получил одну из самых престижных в мире музыки наград — «Артист года» на 38-й церемонии American Music awards (AMA).

В номинации «Артист года» состязались такие звезды шоу-бизнеса, как Леди Гага, Кэйти Перри, Эминем, Кеша.

Церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе в воскресенье вечером. Победитель American Music Awards определялся народным голосованием.

Награда American Music awards в стиле кантри присуждена 20-летней певице Тейлор Свифт (Taylor Swift).

Она появилась на церемонии в новом имидже — ее длинные романтические кудри оказались распрямленными, а светлый «блондин» приобрел «рыжинку».

В прошлом году именно Тейлор Свифт получила главную награду MTV Мusic awards как артистка года.

32-летний певец Ашер (Usher) этом году признан лучшим в стиле соул, ритм-энд-блюз на церемонии American Music awards.

Среди девушек этого титула удостоена 22-летняя певица, модель и актриса уроженка Барбадоса Рианна (Rihanna), передает РИА Новости.

В 2009 году награда досталась триумфатору церемонии Тейлор Свифт, поющей в стиле «кантри».

Канадский школьник Джастин Бибер поднимался на сцену за призом в виде хрустальной пирамиды трижды — помимо титула «Артист года» он получил титул «Открытие года» и победу в категории поп- и рок-жанра, обойдя рэперов Эминема и Ашера, также номинированных в этой категории.

«Я не знаю, как это стало возможно. Творчество Эминема я помню с трехлетнего возраста, а Ашера считаю своим учителем», — при знался Джастин Бибер, получая приз.

Джастин Бибер / Justin Bieber

Джастин Бибер / Justin Bieber

Голосование по мобильным телефонам велось буквально до последних минут, предшествовавших объявлению победителя. Три раза Бибер посылал со сцены слова благодарности своим родителям.

Джастин Бибер / Justin Bieber

Джастин Бибер обрел известность внезапно. В 2009 году вышел его первый сингл в «One Time». Песня сразу же стала хитом, а Бибер «оброс» толпой поклонниц.

В июле, через неделю после выхода, его песня заняла 12-е место в рейтинге «Canadian Hot 100». У Джастина сняты 8 клипов на его песни, он выпустил два альбома — «My World», который вышел 17 ноября 2009 года, и «My World 2.0» , выпущенный в марте нынешнего года.

Премия American Music awards, вручаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, вручаемой профессиональным сообществом.

Тейлор Свифт / Taylor Swift

Тейлор Свифт / Taylor Swift

Тейлор Свифт / Taylor Swift

Ашер / Usher

Ашер / Usher

Рианна / Rihanna

Рианна / Rihanna

Рианна / Rihanna

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей