(ФОТО) Российская телеведущая грузинского происхождения, признанная одной и одной из самых стильных звезд России, сегодня, 10 ноября, отмечает 35-летие.

История Тины напоминает сказку о современной Золушке: грузинская девочка быстро покорила Москву. Но это только кажется, что все давалось ей легко.

Тина Канделаки – настоящая selfmade woman, которая добилась всего благодаря железному характеру и четко поставленным целям. Теперь ее называют «звезда, которая успевает все», пишет РИА Новости.

Тинатин Канделаки родилась в 1965-м году в Тбилиси. Наполовину она армянка, наполовину грузинка, ее отец, Гиви Канделаки, происходит из знатного грузинского рода греческого происхождения.

Редкое имя — Тинатин она получила в честь дочери аравийского царя Ростевана. Так девочку назвал ее дедушка, хотя мама сначала хотела назвать ее Лианой.

В юности Тина Канделаки хотела стать врачом по специальности «челюстно-лицевая хирургия», но, проучившись год на медицинском факультете, бросила учебу и пошла на факультет журналистики.

В Тбилиси Канделаки успела поработать и на радио, и на телевидении, однако вскоре поняла, что в профессиональном плане ей интереснее Белокаменная.

Тина Канделаки

Тина Канделаки

С российской столицей ее жизнь и работа связаны и по сей день. На старте своей карьеры Канделаки работала на радиостанции «Серебряный дождь», каналах Mуз-ТВ, ТВ-6 и «2Х2».

Теперь она ведет популярные программы «Самый умный», «Хорошие песни», «Нереальная политика», «Свадебный переполох», «СТС зажигает Суперзвезду».

Тина Канделаки

«Мне доступна роскошь озвучивать свои желания. Мне не бывает стыдно: у меня есть вопрос и я выношу его на обсуждение… Очень важно успеть задать все вопросы. И не только потому, что таким образом вы зарабатываете себе на хлеб. А вообще — по жизни», — признается звезда.

Тина Канделаки

Помимо всего прочего, Канделаки — член Общественной палаты РФ. «Нереальная политика» дает мне возможности самовыражаться и как члену Общественной палаты, и как человеку, который активно интересуется и политической, и социальной жизнью в нашей стране», — сказала Канделаки об одном из своих проектов.

Иногда кажется, что Тина – везде: ведет программу о политике, получает светские премии, рекламирует то меха, то салаты… На вопрос, как ей удается все успевать, Канделаки отвечает: «Я встаю полседьмого и сплю по 4-5 часов».

Тина Канделаки

Тина Канделаки может нравиться или нет, однако на российском телевидении ее ни с кем не спутаешь. Телеведущая — одна из главных любимиц таблоидов и российских модниц.

У нее свой собственный стиль, яркий темперамент, запоминающиеся голос и манера речи.

Манера речи стала для Канделаки «фирменным знаком» и частым объектом пародий. Как объясняет сама Тина, она стала говорить так быстро, чтобы хорошо и правильно заговорить по-русски.

Тина Канделаки

Тина Канделаки

Тина Канделаки

А еще Канделаки — очень ответственная мама. У нее двое детей — сын Леонтий и дочь Меланья.

«Нужно нести ответственность за людей, появление которых на свет инициировал ты сам. Я уже не могу и не хочу все бросить и — оп! — улететь в Индию только потому, что меня все достало», — говорила ведущая в одном из интервью.

У Тины Канделаки две татуировки: на левом бедре — китайский иероглиф, который переводится как «мама», а на левой руке (Канделаки, кстати, переученная левша) — древний индийский символ в виде спирали, символизирующий силу.

Тина Канделаки

«Мне все время хотелось жить не по принципу «лишь бы хватало на жизнь». Мне хотелось, чтобы деньги были вообще. Сейчас банальность скажу — но что такое деньги? Это свобода выбора. Вот сейчас я сижу перед вами, мне вдруг захотелось улететь в Париж — и я улетела», — поделилась телеведущая.

Тина Канделаки со своей подругой Ксенией Собчак

Тина Канделаки со своей подругой Ксенией Собчак

Тина Канделаки сейчас свободна от семейных обязательство. В мае 2010 года стало известно, что Тина Канделаки развелась с мужем-бизнесменом Андреем Кондрахиным после 11 лет брака.

Решение мирового участка Лефортовского суда о разводе вступило в законную силу 23 апреля.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей