(ФОТО) Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, который давно освоил Голливуд и входит в первую десятку самых успешных режиссеров мира, рассказал о своих новых проектах.

Недавно на Красной площади в Москве завершились съемки нового триллера Тимура Бекмамбетова «Фантом», рассказывающего о разрушении Москвы инопланетянами. Это первый американский 3D-фильм, целиком снимавшийся в России.

Над проектом «Фантом» Тимура Бекмамбетов в качестве продюсера работает со студией Summit Entertainment.

А уже в качестве и режиссера, и продюсера Тимур Бекмамбетов будет работать над фильмом «Авраам Линкольн. Охотник на вампиров» для знаменитой студии Fox. Продюсером этой картины также выступит американец Тим Бертон.

Несмотря на свою востребованность в США, Тимуру Бекмамбетову больше нравится работать в России.

«Я думаю только об одном: как сделать то, что вызовет эмоции и будет волновать миллионы людей. Успех и признание — страшный наркотик, от которого трудно отказаться.

Хочется, чтобы все больше людей приходило на твои фильмы, ведь это и есть капитал, на который я работаю и который безумно боюсь потерять. Знаю, если процесс пойдет в обратную сторону, будет очень больно», — признался 49-летний Тимур Бекмамбетов в интервью изданию «Труд-7».

Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov

Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov

Тимур Бекмамбетов говорит, что с удовольствием поддерживает молодых режиссеров.

«Вот сейчас готовим к выходу фильм «Елки», который сняла целая группа молодых и талантливых режиссеров. Рабочее название этой картины было «Новый год шагает по стране». Мы долго думали и в итоге решили сократить название. «Елки» — мне очень нравится», — добавил Тимур Бекмамбетов.

Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov

Последней картиной, которой он решил поделиться с российским зрителем, стал фильм молодого английского режиссера Гарета Эдвардса под названием «Монстры».

Теперь Тимур Бекмамбетов планирует продолжить сотрудничество с Эдвардсом, и сейчас готовит с ним новый фильм. В нем тоже будут присутствовать какие-то межпланетные отношения, фантастические сюжеты.

«Но история будет о любви, о нас с вами и для нас с вами, что очень важно. Гарет приступил к новой картине, и я, помогая ему, понимаю, что там очень много того свежего и искреннего, чего так не хватает фильмам больших и раскрученных студий. Эдвардс, безусловно, человек нового поколения кинематографистов, проповедник современной идеологии», — считает Тимур Бекмамбетов.

Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov

Сейчас он фактически живет на две страны – Россию и Америку. Однако окончательно перебираться жить в США он не собирается.

«Хочется просто развивать наше кино, у нас огромный потенциал. Считаю, что Голливуду нужна новая кровь. У нас огромное количество талантливых актеров, режиссеров состоявшихся:

К тому же голливудское кино достигло своего максимума. Ему некуда больше расти. Отечественное направление мне нравится больше. Там я всего лишь нанятый режиссер, здесь — вполне самостоятельный продюсер. Но работать в Голливуде мне интересно и очень познавательно», — заключил режиссер.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей