(ФОТО) Американская актриса Джессика Альба (Jessica Marie Alba) одна из тех девушек, которые легко могли бы добиться многого, исключительно благодаря своей внешности, но такой путь не для нее.

«В этом городе множество красивых девушек. Я всегда чувствовала себя неуверенно из-за своего места жительства, мне казалось, что мой успех будет быстротечным, так что я перестраховывалась с запасом», — рассказала 29-летняя Джессика Альба интервью журналу Cosmopolitan.

Иными словами, она очень много работала. Джессика снялась более чем в 20 фильмах, а ее партнерами по съемочной площадке были ярчайшие звезды Голливуда. С таким послужным списком у нее прибавилось уверенности в себе.

«Да, но я не ищу простых путей. Можно делать то, чего от тебя ожидают окружающие, а можно заставить их теряться догадках — именно это я и стараюсь делать», — призналась актриса.

В детстве Джессика была абсолютно не приспособлена к жизни. Ситуация усугублялась тем, что из-за отца, служившего в ВВС, семья постоянно переезжала из одного города в другой — к 12 годам Джессика сменила 11 школ.

Неудивительно, что у нее никогда не было друзей, на которых можно было опереться. К тому же она постоянно болела: пневмония, операция на почках, удаление аппендицита и гланд…

«Каждая очередная госпитализация означала, что я снова проведу уйму времени в одиночестве наедине со своим воображением», — вспоминает она.

Но, лежа на больничной койке, она мечтала вовсе не о том, чтобы стать королевой выпускного бала. Это сейчас у нее золотистые сандалии Ргаda в качестве домашних тапочек и статус иконы моды, а тогда Джессике безумно хотелось примерить плащ супергероя.

«Я существовала в своей собственной Вселенной, — говорит она. — Я представляла себя супергероиней, и мне нравилось думать, что для меня нет ничего невозможного».

Джессика Альба / Jessica Marie Alba

Джессика Альба / Jessica Marie Alba

Джессика Альба / Jessica Marie Alba

Джессика Альба / Jessica Marie Alba

Закономерно, что спустя несколько лет ей досталась роль Сью Сторм — супергероини из «Фантастической четверки».

Годы вынужденного бездействия и одиночества в детстве сделали Джессику одержимой успехом, раз уж ее «взяли в игру».

Главным прорывом актрисы стала роль героини сериала «Темный ангел». Когда, спустя два года, съемки «Ангела» прекратились, на Джессику обрушился поток предложений, но вместо того, чтобы хвататься за то, что дают, она решила мыслить и действовать масштабно.

«Во-первых, я понимала, что мне необходимо добиться известности, поэтому выбирала только те фильмы, которые наверняка имели бы всемирный успех, — объясняет она. — Потом я сосредоточилась на различных жанрах. Снималась в фильмах ужасов, комедиях, драмах, боевиках…»

Джессика Альба / Jessica Marie Alba

Джессика Альба / Jessica Marie Alba

В Голливуде у Джессики репутация актрисы, полностью выкладывающейся на съемках.

Для фильма «Лапочка» она научилась танцевать хип-хоп, для «Города греха» — исполнять стриптиз, а для «Добро пожаловать в рай» — плавала под водой с акулами.

Кроме того, Джессика Альба старается обходиться без дублеров и выполнять все трюки самостоятельно. «Она может по настоящему надрать задницу, — рассказывает Роберт Родригес, режиссер «Города греха» и «Мачете» (в котором Джессика жестоко избивает парня парой красных туфелек Рrada). — Я восхищаюсь ее бесстрашием. Она перепробует все и выложится до последней капли, чтобы роль удалась».

Партнерам Джессики по съемочной площадке тоже импонирует это качество.

«Она не боится рисковать, — говорит Вен Стиллер, снявшийся с Джессикой в этом году в «Маленьких Факерах». — В одном фильме она настоящая сорвиголова, а в другом — вылитая кинодива 30-х годов. В комедии не боится выглядеть смешной. А еще от нее очень приятно пахнет».

Джессика Альба / Jessica Marie Alba

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей