(ФОТО) Звезда фильма «Трансформеры», 24-летний американский актер Шайя ЛаБаф (Shia LaBeouf) признан самым прибыльным актером Голливуда.

Как подсчитал авторитетный американский журнал Forbes, каждый потраченный на него доллар в среднем принес 81 доллар прибыли.

Во многом это связано с участием ЛаБафа в таких картинах как «Трансформеры» и «Индиана Джонс-4». При этом Шайя ЛаБаф получал сравнительно небольшие гонорары.

Журнал составлял рейтинг на основе данных о гонорарах голливудских звезд, кассовых сборов фильмов, в которых они снимались, и затрат киностудий на создание картин.

Второе место в списке самых прибыльных актеров Голливуда заняла 27-летняя американка Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway). С каждого вложенного в артистку доллара киностудии в этом году получали 64 доллара прибыли.

Одной из кассовых ролей актрисы стало участие в фильме Тима Бертона «Алиса в Стране чудес», который заработал в мировом прокате свыше миллиарда долларов. Кроме этого вклад в успех Хэтэуэй внесла картина «Война невест», заработавшая 115 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов.

Третье место в рейтинге досталось 21-летнему британскому актеру Дэниелу Редклиффу (Daniel Radcliffe) с результатом в 41 доллар прибыли на каждый вложенный в него доллар. Успех фильмов о Гарри Поттере перебил даже его собственные высокие гонорары.

Шайя ЛаБеф / Shia LaBeouf

1. Шайя ЛаБаф / Shia LaBeouf

2. Энн Хэтэуэй / Anne Hathaway

2. Энн Хэтэуэй / Anne Hathaway

3. Дэниэл Редклифф / Daniel Radcliffe

3. Дэниэл Редклифф / Daniel Radcliffe

Замыкают пятерку лидеров американец Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) — 33 доллара и австралийка Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) — 27 долларов, пишут Дни.Ру.

Несмотря на то, что 45-летний Роберт Дауни-младший зарабатывал меньше, чем другие голливудские звезды, он снялся в ряде успешных картин, таких как сиквелл «Железного человека» и фильме «Шерлок Холмс».

4. Дэниэл Редклифф / Daniel Radcliffe

4. Роберт Дауни-младший / Robert Downey Jr.

41-летняя Кейт Бланшетт попала на пятую позицию благодаря участию в картинах «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Робин Гуд». Последний фильм заработал в прокате 310 миллионов долларов.

Гонорары актрисы за игру в этих картинах были значительно более скромными, чем зарплаты ее звездных парнеров-мужчин.

5. Кейт Бланшетт / Cate Blanchett

5. Кейт Бланшетт / Cate Blanchett

Десятка самых прибыльных актеров Голливуда:

1. Шайя ЛаБеф (81 доллар прибыли за каждый вложенный доллар)

2. Энн Хэтэуэй (64 доллара)

3. Дэниел Редклиф (61 доллар)

4. Роберт Дауни младший (33 доллара)

5. Кейт Бланшетт (27 долларов)

6. Дженифер Анистон (21 доллар)

7. Мэрил Стрип (21 доллар)

8. Джонни Дэпп (18 долларов)

9. Николас Кейдж (17 долларов)

10. Сара Джессика Паркер (17 долларов)

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей