(ФОТО) Супруг певицы Бейонсе — культовый американский рэпер Джей-Зи (Jay-Z) – признан самым дорогим рэпером мира.

За год 40-летний исполнитель заработал 63 миллиона долларов, пишет авторитетный американский журнал Forbes.

Каждый концерт в туре Blueprint 3 приносил по 1 миллиону долларов уроженцу Бруклина, который, по утверждению критиков, за последние десять лет «изменил лицо хип-хопа».

Один из самых выдающихся людей в музыкальной индустрии в течение года инвестировал в сеть ночных клубов 40/40 и бродвейский мюзикл «Fela!».

Музыкант известен и как совладелец клуба НБА New Jersey Nets вместе с российским миллиардером Михаилом Прохоровым.

Несмотря на коммерчески успешный год, удвоивший доходы Jay-Z, он пока не смог догнать по размеру заработка свою супругу Бейонсе.

Второе место в рейтинге самых дорогих представителей рэпа занял исполнитель Шон Комбс, известный как Дидди. За год она заработал 30 миллионов долларов.

Третье место занял Аляун Бадара Тиам, выступающий под псевдонимом Эйкон, доход которого составил 21 миллион долларов.

При этом «короли» хип-хопа потеряли за первый год кризиса больше, чем Уолл-стрит — в 2008 году 20 самых высокооплачиваемых музыкантов, работающих в жанре хип-хоп и рэп, в сумме заработали около 300 миллионов долларов, сократив прибыль на 40%.

Минувший год сохранил их доходы на таком же уровне, передает РИА Новости.

Напомним, Forbes ежегодно составляет рейтинг самых высокооплачиваемых «королей хип-хопа», оценивая их доходы с июля по июль за счет концертов, выпуска альбомов, рекламы и участия в шоу.

Джей-Зи / Jay-Z

Джей-Зи / Jay-Z

Джей-Зи / Jay-Z

Джей-Зи / Jay-Z

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей