(ФОТО) Дочь экс-президента США Билла Клинтона и госсекретаря Хиллари Клинтон — Челси Клинтон (Chelsea Clinton) вышла замуж за своего давнего друга и сотрудника инвестиционного банка Марка Мезвински (Marc Mezvinsky).

Марк Мезвински вырос в еврейской семье, строго соблюдающей традиции. Поэтому для многих решение Марка о женитьбе на Челси, принадлежащей, как и ее родители, к Методистской церкви, было сюрпризом.

Церемония бракосочетания 30-летней Челси и 32-летнего Марка состоялась 31 июля в небольшом городке Райнбек под Нью-Йорком, в поместье легендарного миллионера и изобретателя Джона Джейкоба Астора IV – самого богатого и известного из пассажиров «Титаника».

Церемонию, стоившую Клинтонам от 3 до 5 млн долларов, провели сразу два священника.

Челси блистала в белоснежном платьем с серебряным поясом и открытыми плечами, пишет Комсомольская правда.

Билл Клинтон, который вел дочь под венец, выбрал темный костюм, в черное облачился и жених, а Хиллари Клинтон предпочла платье цвета фуксии от Оскара де ла Рента.

Билл Клинтон ведет Челси к венцу

Билл Клинтон ведет Челси к венцу

«Сегодня с великим удовольствием и переполняющими нас эмоциями мы видели, как в Астор Кортс в кругу друзей и близких поженились Челси и Марк», — сказано в официальном заявлении от имени Билла и Хиллари Клинтон, опубликованном в воскресенье.

Марк Мезвински и Челси Клинтон

Марк Мезвински и Челси Клинтон

Марк Мезвински / Marc Mezvinsky и Челси Клинтон / Chelsea Clinton

«Мы не могли бы представить себе лучшего дня, чтобы поздравить их (Челси и Марка) с началом совместной жизни, и очень рады приветствовать Марка в качестве члена нашей семьи», — отметили в обращении Клинтоны.

Обновленная семья Клинтонов

Обновленная семья Клинтонов

На свадебную церемонию нарядили даже собак

На свадебную церемонию нарядили даже собак

Челси и Марк познакомились еще во время учебы в Стэнфорде. В настоящее время они живут в Нью-Йорке, где Мезвинский работает в хедж-фонде.

Челси Клинтон в этом году получила в Колумбийском университете степень магистра в области социального здравоохранения.

Марк Мезвински / Marc Mezvinsky и Челси Клинтон / Chelsea Clinton

По данным американских СМИ, на свадьбе должны были присутствовать телеведущая Опра Уинфри, кинорежиссер Стивен Спилберг, певица и актриса Барбара Стрейзанд и телемагнат Тед Тернер. Среди гостей мог отметиться и бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор, друг и соратник Билла Клинтона.

Хиллари Клинтон и Билл Клинтон накануне свадьбы дочери

Хиллари Клинтон и Билл Клинтон накануне свадьбы дочери

На церемонии не было нынешнего президента США Барака Обамы. Его даже не включили в список приглашенных гостей, несмотря на тесную дружбу с семьей Клинтон.

Ранее Барак Обама признался в женском телешоу The View, что «на самом деле, достаточно и одного президента на свадебной церемонии. Вряд ли вам понадобятся сразу два главы государства».

Семья Клинтонов, 1997 год

Семья Клинтонов, 1997 год

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей