43-летний российский миллиардер Роман Абрамович строит особняк на земельном участке, приобретенном им около двух лет назад на Кипре.

С начала года вилла доросла уже до третьего этажа, рассказали местные риелторы.

«В подконтрольной господину Абрамовичу компании Millhouse отрицают эту информацию, но брокеры утверждают, что тот «зашел» на средиземноморский остров инкогнито», — пишет газета РБК daily.

Точное местонахождение участка Абрамовича неизвестно, передает РИА Новости.

«Местные брокеры полагают, что эпатажный миллиардер бросил якорь своей знаменитой яхты на берегу Средиземного моря в пригороде Лимассола», — сказано в материале.

Этот надел занимает порядка 5 гектаров и имеет собственный пляж. Поскольку стоимость земли на Кипре на сегодня колеблется в пределах 2 — 5 тысяч евро за сотку, участок в Лимассоле может стоить до 2,5 миллиона евро.

В 2006 году участники кипрского рынка недвижимости указывали на покупку Абрамовичем за 5 миллионов долларов стройплощадки в местечке Арапкой на Северном Кипре, где было запланировано построить комплекс из 225 вилл.

По данным начальника управления по информационной политике компании Millhouse Джона Манна, этот проект реализует местный девелопер.

В сентябре 2009 года газета Wall Street Journal сообщила о том, что Абрамович стал владельцем фешенебельного особняка на острове Сен-Бартельми в Карибском море за 90 миллионов долларов.

Также российскому олигарху приписывают покупку еще одной виллы на Сен-Барте за 61,2 миллиона долларов, поместий в британском Западном Суссексе (12 миллионов фунтов), на Французской Ривьере (15 миллионов фунтов), усадьбы в североамериканском штате Колорадо (36 миллионов долларов) и проекта особняка в британском Найтсбридже стоимостью 150 миллионов фунтов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей