(ФОТО) Украинская певица Alyosha (Алеша) вышла в финал «Евровидения-2010» после выступления во втором полуфинале 27 мая.

В финале «Евровидения-2010» Alyosha выступит семнадцатой.

Как призналась певица, ей не столько важно победить в конкурсе, сколько донести людям свое послание о защите окружающей среды и спасении нашей планеты.

«Это уже победа, не только моя, но и моей страны, если мне удастся достучаться хотя бы до одного сердца», — сказала Алеша.

По итогам открытой жеребьевки среди победителей второго полуфинала 29 мая на сцену Telenor Arena первой выйдет азербайджанская певица Сафура.

Сафура – самая юная участница конкурса в этом году: ей недавно исполнилось 17 лет. Из-за участия в конкурсе девушке пришлось пропустить «последний звонок» в школе.

Она призналась, что ей постоянно звонили одноклассники и поддерживали ее. Но больше всего артистка благодарила родителей за поддержку и любовь. На все вопросы журналистов девушка отвечала на азербайджанском языке.

Основная конкурентка Сафуры по полуфиналу — армянка Ева Ривас — будет выступать под двадцать первым номером. Девушка вышла в финал с песней Apricot stone (Абрикосовая косточка), благодарные фанаты прямо на пресс-конференции переодели ее в белую футболку с принтом в виде абрикоса.

«Мы уже все здесь чемпионы. Только задумайтесь, каждый из нас защищает честь целой страны! Мы просто обязаны сделать отличное шоу», — заявила певица журналистам.

Alyosha / Алеша

Alyosha / Алеша

Alyosha / Алеша

Alyosha / Алеша

Самым неожиданным финалистом стала киприотская группа Jon Lilygreen & The Islanders, передает Корреспондент.Net.

Музыканты не были фаворитами конкурса и занимали низшие строчки рейтингов, как прессы, так и букмеров. Однако они будут выступать в финале пятыми.

Закрывать финальное шоу будет датский дуэт Chan?e & N`evergreen. Житель подмосковного поселка Переделкино Томас Невергрин признался журналистам, что очень нервничал перед выходом на сцену, но не хотел этого показывать.

Свою победу в полуфинале артист принял спокойно, без особых эмоций.

Alyosha / Алеша

Оставшиеся порядковые номера конкурсантов в полуфинале распределились следующим образом: Исландия – 10, Грузия – 13, Турция – 14, Румыния – 19, Израиль – 24.

Напомним, в Осло вечером 27 мая завершился второй полуфинал конкурса «Евровидение-2010». В полуфинале участвовали представители 17 стран.

В финал, по итогам голосования, вышли: Грузия — София Нижарадзе Shine, Украина — Alyosha Sweet People, Турция — maNga We Could Be The Same, Израиль — Харель Скаат Milim, Ирландия — Ниам Кавана It`s For You, Кипр — Джон Лилигрин и The Islanders Life Looks Better In Spring, Азербайджан — Сафура Drip Drop, Румыния — Пола Селинг и Ови Playing With Fire, Армения — Ева Ривас Apricot Stone и Дания — Шани и Невергрин In A Moment Like This.

Alyosha / Алеша

Не прошли в финал представители Литвы, Швейцарии, Швеции, Нидерландов, Словении, Болгарии и Хорватии.

В первом полуфинале «Евровидения» выступили 17 представителей стран-участниц конкурса.

По итогам зрительского голосования в финал вышли Россия, Босния и Герцеговина, Молдова, Греция, Португалия, Беларусь, Сербия, Бельгия, Албания, Исландия.

29 мая пройдет финал «Евровидения», в котором, кроме стран, прошедших предварительный отбор, будут также участвовать представители Великобритании, Франции, Германии и Испании — стран-основательниц конкурса, а также Норвегии — страны-хозяйки.

// LIVEstory.com.ua



Я
2010-05-28 10:58:17
Молодчинка ) Мы за НЕЕ!!!! И не пустим в Украину бае долгожданной победы!!!!!!!
Виктория
2010-05-28 13:03:49
Да, согласна, я её когда слушаю, у меня мурашки по коже!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей