(ФОТО) Первый полуфинал музыкального международного конкурса «Евровидение-2010» прошел в столице Норвегии Осло во вторник, 25 мая.

Оргкомитет «Евровидения-2010» в норвежской столице Осло позаботился о том, чтобы гости конкурса попали на концерты соревнования быстро и без проблем, рассказал представитель организаторов Гейр Петтерсен.

«Порядок и помощь гостям конкурса обеспечивают пять тысяч волонтеров, которых мы специально пригласили для помощи поклонникам «Евровидения».

Они помогают направлять движение, указывают дорогу заблудившимся, а также помогают выбрать правильный транспорт, чтобы добраться до Telenor Arena, где пройдут финал и полуфиналы конкурса, без проблем и душевных потерь», — сказал Петтерсон.

Зрителям, пожелавшим попасть на конкурс, не составляло труда найти нужного человека, который бы указал дорогу. Волонтеры в специальных костюмах расположились практически на каждом перекрестке и у самых известных достопримечательностей Осло, вежливо помогая зрителям.

Для облегчения движения по всему городу стоят специальные знаки, которые указывают направление к месту проведения конкурса, а также так называемые «зеленые коридоры», предназначенные для специальных автобусов, следующих по направлению Telenor Arena.

Как отметил Петтерсон, на первый полуфинал приехало даже больше зрителей, чем ожидали организаторы.

«На первый полуфинал продано 10 или 11 тысяч билетов — это очень примерная цифра, но и она впечатляет. Тем не менее, Telenor Arena способна вместить до 18 тысяч зрителей, и все билеты на финальное шоу уже давно распроданы, так что мы ожидаем аншлаг и готовимся к этому дню очень серьезно», — добавил он.

Первый полуфинал определил десять финалистов песенного соревнования в ночь со среды на четверг.

В первом полуфинале выступили 17 представителей стран-участниц конкурса.

Первыми на сцену Telenor Arena вышли артисты из Молдовы, за ними последовало выступление представителя России Петра Налича и далее по порядку — Эстония, Словакия, Финляндия, Латвия, Сербия, Босния и Герцеговина, Польша, Бельгия, Мальта, Албания, Греция, Португалия, Македония, Беларусь и Исландия.

По итогам зрительского голосования в финал вышли Россия, Босния и Герцеговина, Молдова, Греция, Португалия, Беларусь, Сербия, Бельгия, Албания, Исландия.

Петр Налич / Peter Nalitch из России

Петр Налич / Peter Nalitch из России

Вукашин Брайич / Vukasin Brajic из Боснии и Герцоговины

Вукашин Брайич / Vukasin Brajic из Боснии и Герцоговины

Sunstroke Project и Оля Тира / Sunstroke Project and Olia Tira из Молодовы

Sunstroke Project и Оля Тира / Sunstroke Project and Olia Tira из Молодовы

Гиоргиос Алкаиос и друзья / Giorgos Alkaios & Friends из Греции

Гиоргиос Алкаиос и друзья / Giorgos Alkaios & Friends из Греции

Филипа Азеведо / Filipa Azevedo из Португалии

Филипа Азеведо / Filipa Azevedo из Португалии

Группа 2+3 из Беларуси

Группа 2+3 из Беларуси

Милан Станкович / Milan Stankovic из Сербии

Милан Станкович / Milan Stankovic из Сербии

Том Дис / Tom Dice из Бельгии

Том Дис / Tom Dice из Бельгии

Юлиана Паша / Juliana Pasha из Албании

Юлиана Паша / Juliana Pasha из Албании

Хера Бьйорк / Hera Bjork из Исландии

Хера Бьйорк / Hera Bjork из Исландии

Еще десять участников финала конкурса, который проходит в Осло, определятся в ночь на 28 мая, а финал состоится в ночь на 30 мая.

Мастерство артистов, помимо телезрителей, будет оценивать профессиональное жюри в каждой из 39 стран-участниц музыкального соревнования.

В втором полуфинале примут участие Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия и Турция.

Из них также будет отобрана десятка лучших, которые пройдут в финал «Евровидения», передает Koрреспондент.Net.

Напомним, Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2010» представляет певица Alyosha (Алеша).

Alyosha с песней Sweet People выступит во втором полуфинале «Евровидения», который состоится в четверг, 27 мая. Украинка споет под номером 8.

Алеша / Alyosha из Украины

Алеша / Alyosha из Украины

Соревноваться за победу в финале будут 25 стран-участниц — по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран Большой четверки — Великобритании, Франции, Германии и Испании, а также Норвегия, как принимающая сторона.

Официально международный конкурс «Евровидение-2010» стартовал в Норвегии 24 мая.

Между тем, согласно ставкам в букмекерских конторах, представительница Азербайджана Сафура Ализаде имеет больше всего шансов на победу в конкурсе «Евровидение-2010».

В тройку фаворитов также входят певица Лена из Германии, ранее возглавлявшая список, и Харель Скаат из Израиля.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей