(ФОТО) 24-летняя Рима Факих (Rima Fakih) стала победительницей конкурса «Мисс США 2010», финал которого завершился в Лас-Вегасе в воскресенье.

Американка арабского происхождения из штата Мичиган обошла 50 конкуренток и получила право представлять США на конкурсе «Мисс Вселенная».

Кроме того, она сможет в течение года жить в апартаментах в Нью-Йорке и бесплатно пройти обучение в нью-йоркской академии кино, а также получит ряд других привилегий.

В ответ на вопрос, как она чувствует себя в роли мисс США, Рима Факих попросила спросить ее об этом еще раз после того, как она съест пиццу, сообщает Associated Press.

Как отмечает американская пресса, выпускница колледжа продала свой автомобиль, чтобы на вырученные деньги участвовать в соревнованиях сначала за титул Мисс-Мичиган, а затем и в конкурсе общенационального масштаба.

В ее семье смешанное вероисповедание — исламское и христианское, сама девушка окончила в Нью-Йорке католическую школу.

Рима Факих / Rima Fakih

Рима Факих, «Мисс США 2010»

Рима Факих / Rima Fakih

Первым заявлением 24-летней победительницы, которая обязана участвовать в благотворительных миссиях, стало мнение о том, что противозачаточные таблетки должны оплачиваться, как и обычные лекарства — за счет медицинского страхового полиса.

Рима Факих / Rima Fakih

Рима Факих / Rima Fakih

Она также одобрила более жесткие иммиграционные законы, принятые, в частности, в Аризоне и направленные против нелегальных мигрантов.

Рима Факих имеет степень бакалавра искусств и окончила программу бизнес-менеджмента в университете Мичигана, где активно участвовала в общественной жизни и избиралась сенатором своего вуза. Она рассчитывает продолжить образование — теперь в юридической сфере.

После победы в конкурсе красоты своего штата в сентябре 2009 года Рима участвовала в программах, связанных со здоровьем женщин и, в частности, помогла решить проблему финансирования операций по удалению опухоли груди.

аманта Эвелин Кейси, занявшая второе место на конкурсе «Мисс США», и победительница конкурса Рима Факих

«Мисс Оклахома» Морган Элизабет Вулард и победительница конкурса Рима Факих

Второе место на конкурсе «Мисс США» заняла мисс Вирджиния Саманта Эвелин Кейси (Samantha Evelyn Casey), третье — конкурсантка из Колорадо Джессика Хартман (Jessica Hartman).

Саманта Эвелин Кейси из Вирджинии (слева), занявшая второе место на конкурсе «Мисс США 2010»

Саманта Эвелин Кейси из Вирджинии (слева), занявшая второе место на конкурсе «Мисс США 2010»

Джессика Хартман из Колорадо, занявшая третье место на конкурсе «Мисс США 2010»

Джессика Хартман из Колорадо, занявшая третье место на конкурсе «Мисс США 2010»

Напомним, в 2009 году победительницей «Мисс США» стала 22-летняя блондинка Кристен Далтон (Kristen Dalton) из Северной Каролины.

На конкурсе «Мисс Вселенная-2009» она заняла 10 место.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей