(ФОТО) Звезда сериала «Доктор Хаус» (House M.D.), британский актер Хью Лори (Hugh Laurie) стал режиссером новой серии популярного телесериала, который шестой год подряд остается лидером общемировых телерейтингов.

50-летний Хью Лори снял 17-ю серию 6-го сезона, вышедшей на американские экраны вечером в понедельник, 12 апреля.

«Вообще это не я придумал. Но мне страшно по нравилось. Оказалось, что для этого требуется самый удивительный и непредсказуемый набор навыков — от инженерных до организационных, и еще здравый смысл в больших дозах.

А главное — все приходится делать на огромной скорости. Если мне давать время на раздумья, я начну видеть сложности даже там, где их нет», — сказал Хью Лори в интервью газете The New York Times.

Исполнительный продюсер сериала Кэти Джекобс (Katie Jacobs) объяснила, что идея сделать из Лори режиссера принадлежала ей.

«Я уламывала его много лет, и в конце концов просто взяла измором», — поделилась она.

Хью Лори утверждает, что не выбирал эпизод специально.

«Я просто знал, что там не будет особенно бурного действия — вряд ли кто-нибудь решился бы доверить экшн новичку», — заявил он.

Хью Лори / Hugh Laurie

Хью Лори / Hugh Laurie

По его словам, серия вылилась в «слегка расширенный вариант истории о застрявших в лифте»: по ходу действия в больнице Принстон-Плейнсборо пропадает ребенок, а пока идут поиски, всех, кто оказался в здании, наглухо запирают.

Главный герой вынужден провести несколько часов в палате с умирающим стариком в исполнении актера Дэвида Стрэтэрна (David Strathairn).

«Он имел полное право нервничать, оказавшись в руках абсолютного новичка, но он был исключительно мил», — с благодарностью отметил Лори.

Хью Лори / Hugh Laurie

Напомним, шестой сезон сериала «Доктор Хаус» стартовал 21 сентября 2009 года на телеканале Fox.

Предыдущие пять сезонов Доктора Хауса собирали у экранов аудиторию от 12 до 18 миллионов телезрителей.

Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его.

В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в «Докторе Хаусе» больной находится еще в живых.

Ранее в одном из интервью Хью Лори рассказал о том, каким, по его мнению, должен быть уход доктора Хауса со своего больничного поста.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей