Хью Лори стал режиссером «Доктора Хауса»

(ФОТО) Звезда сериала «Доктор Хаус» (House M.D.), британский актер Хью Лори (Hugh Laurie) стал режиссером новой серии популярного телесериала, который шестой год подряд остается лидером общемировых телерейтингов.

50-летний Хью Лори снял 17-ю серию 6-го сезона, вышедшей на американские экраны вечером в понедельник, 12 апреля.

«Вообще это не я придумал. Но мне страшно по нравилось. Оказалось, что для этого требуется самый удивительный и непредсказуемый набор навыков — от инженерных до организационных, и еще здравый смысл в больших дозах.

А главное — все приходится делать на огромной скорости. Если мне давать время на раздумья, я начну видеть сложности даже там, где их нет», — сказал Хью Лори в интервью газете The New York Times.

Исполнительный продюсер сериала Кэти Джекобс (Katie Jacobs) объяснила, что идея сделать из Лори режиссера принадлежала ей.

«Я уламывала его много лет, и в конце концов просто взяла измором», — поделилась она.

Хью Лори утверждает, что не выбирал эпизод специально.

«Я просто знал, что там не будет особенно бурного действия — вряд ли кто-нибудь решился бы доверить экшн новичку», — заявил он.

Хью Лори / Hugh Laurie
Хью Лори / Hugh Laurie

По его словам, серия вылилась в «слегка расширенный вариант истории о застрявших в лифте»: по ходу действия в больнице Принстон-Плейнсборо пропадает ребенок, а пока идут поиски, всех, кто оказался в здании, наглухо запирают.

Главный герой вынужден провести несколько часов в палате с умирающим стариком в исполнении актера Дэвида Стрэтэрна (David Strathairn).

«Он имел полное право нервничать, оказавшись в руках абсолютного новичка, но он был исключительно мил», — с благодарностью отметил Лори.

Хью Лори / Hugh Laurie

Напомним, шестой сезон сериала «Доктор Хаус» стартовал 21 сентября 2009 года на телеканале Fox.

Предыдущие пять сезонов Доктора Хауса собирали у экранов аудиторию от 12 до 18 миллионов телезрителей.

Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его.

В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в «Докторе Хаусе» больной находится еще в живых.

Ранее в одном из интервью Хью Лори рассказал о том, каким, по его мнению, должен быть уход доктора Хауса со своего больничного поста.

// LIVEstory.com.ua

Хью Лори стал режиссером «Доктора Хауса»