(ВИДЕО) Премьера российского фильма «Поп» с актером Сергеем Маковецким в главной роли, состоится 4 апреля, в пасхальное воскресенье, в храме Христа Спасителя в Москве.

Об этом сообщил 58-летний режиссер картины Владимир Хотиненко в интервью ru» target=»_blank»>РИА Новости. Он также известен своими фильмами «72 метра» и «Мусульманин».

«Откровенно говоря, это не моя инициатива. Но ничего предосудительного в этом я не вижу — ведь история, рассказанная в этом фильме, касается судьбы православного священника.

Кроме того, хочу уточнить, что показ состоится в зале заседаний храма Христа Спасителя, где проходят самые разные мероприятия, и вот теперь состоится кинопремьера», — сказал Владимир Хотиненко.

В украинский прокат фильм «Поп» также выходит 4 апреля.

Ранее фильм демонстрировался на фестивале «Окно в Европу» в Выборге и на фестивале «Лучезарный ангел» в Москве, где он получил главный приз.

«Было несколько показов специально для священников, которые организовывала компания «Православная энциклопедия». Мне, безусловно, важна их точка зрения, их мнение, но картину я снимал для широкой аудитории.

Это, прежде всего человеческая история, хоть и связанная с судьбой человека, облеченного особыми обязанностями. В этом ее уникальность», — добавил режиссер.

Он объяснил, что считает важным рассказать людям о деятельности Псковской миссии в годы Великой Отечественной войны: об этой странице истории православной церкви известно очень мало.

На оккупированной немцами территории священники-миссионеры с 1941 по 1944 году возрождали церковную жизнь, помогали партизанам и сиротам, укрывали евреев от фашистов.

Когда Псковскую область отбили советские войска, все участники миссии были высланы в лагеря.

«Я не жду однородного восприятия этой картины — для меня это было бы просто удивительно, поскольку тема, затронутая в фильме, неоднозначна и требует дискуссии. И это нормально», — признался Владимир Хотиненко.

Кадр из фильма "Поп"

Он объяснил также, что первоначально картина называлась «Преображение», однако прокатчики сочли, что слово «Поп» лучше привлечет зрителей.

«Я не возражал, поскольку для меня главное, чтобы картину посмотрело как можно больше людей. Для этого я и снимал кино», — заключил режиссер.

Фильм «Поп» будет демонстрироваться во всех крупнейших киносетях страны. В одной только Москве он заявлен в программе 70 с лишним кинотеатров.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей