(ФОТО) 43-летний российский миллиардер Роман Абрамович добился публичного извинения и возмещения морального ущерба от газеты, опубликовавшей ложные заявления о проблемах российского миллиардера с азартными играми.

В статье, опубликованной почти год назад, итальянская газета La Repubblica утверждала, будто Абрамович проиграл крупную сумму в покер и поэтому ему пришлось заложить яхту стоимостью полмиллиарда евро, сообщил лондонскому суду адвокат миллиардера Джон Келли.

Из статьи также следовало, что подруга Абрамовича Дарья Жукова якобы выдвинула ему ультиматум — либо она, либо покер.

Адвокат сказал, что статья под заголовком «Тяжелый год для Абрамовича — он проиграл яхту в покер» смутила и огорчила российского бизнесмена.

Издательский дом Gruppo Editoriale L`Espresso, которому принадлежит газета, согласился возместить Абрамовичу «значительный ущерб».

Владелец английского футбольного клуба «Челси» собирается отдать эти деньги на благотворительность, сообщает Reuters.

Роман Абрамович...

Роман Абрамович...

... и его знаменитая яхта

... и его знаменитая яхта

Сара Тулан, адвокат издательства, сказала, что оно принесло свои извинения.

«Обвиняемая сторона признает, что написанное не является правдой и никогда не должно было быть опубликовано», — сообщила адвокат издательства.

Подруга Романа Абрамовича - дизайнер Дарья Жукова

Подруга Романа Абрамовича - дизайнер Дарья Жукова

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей