Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск 60-летней певицы Аллы Пугачевой к Роспатенту, вернув ей права на товарный знак «Филипп» в сфере образовательных услуг.

Суд обязал ответчика повторно рассмотреть вопрос о досрочном прекращении правовой охраны бренда «Филипп» в отношении товаров 41-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) («воспитание; обеспечение учебного процесса; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий»).

Кроме того, суд обязал вернуть индивидуальному предпринимателю Пугачевой 200 рублей госпошлины из бюджета.

Напомним, Алла Пугачева является правообладателем товарного знака «Филипп» в общей сложности в 21-м классе МКТУ, включая образовательную сферу.

В 2009 году Автономная некоммерческая образовательная организация «Филипп» из Самары обратилась в Палату по патентным спорам с требованием о прекращении охраны бренда «Филипп» в 41-м классе в связи с его неиспользованием в этой категории более трех лет.

На заседание Палаты Пугачева не явилась и не прислала никакого отзыва на заявление, мотивировав это тем, что не получила соответствующего уведомления.

При этом почтовая служба подтвердила факт доставки корреспонденции адресату.

В связи с неявкой правообладателя Роспатент принял решение о прекращении охраны бренда.

Позже Алла Пугачева опротестовала это решение в Арбитражном суде, передает Lenta.ru.

Помимо пока восстановленного права использовать товарный знак «Филипп» в образовательной сфере певица может присваивать это наименование препаратам для отбеливания и стирки, фармацевтическим, ветеринарным и гигиеническим препаратам, устройствам для видеозаписи, транспортным средствам, мебели, рису, чаю, горчице, соли, уксусу, соусам и многим другим товарам.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей