(ФОТО) Список самых богатых людей в мире, ежегодно составляемый журналом Forbes, впервые возглавил мексиканский медиамагнат Карлос Слим (Carlos Slim).

Состояние Слима Forbes оценил 53,5 млрд долларов.

Состояние 70-летнего отца шестерых детей за минувший год возросло на 18,5 млрд долларов.

Принадлежащие ему компании контролируют более 90% всех телефонных линий в Мексике.

Карлос Слим стал первым с 1994 года лидером списка самых богатых людей мира, не являющимся гражданином США, сообщает CNN.

Он на полмиллиарда опередил прежнего лидера — основателя концерна Microsoft Билла Гейтса, который был лидером списка в 2009 году.

Forbes оценивает состояние Билла Гейтса (Bill Gates) в 53 млрд долларов. По сравнению с прошлым годом, Гейтс разбогател на 13 млрд.

Американский финансист Уоррен Баффет (Warren Buffett), возглавлявший список Forbes в 2008 году, занимает лишь третье место.

Эксперты журнала оценили состояние Баффета в 47 млрд долларов. За год он увеличил свое состояние на 10 млрд, передает Би-Би-Си.

Карлос Слим / Carlos Slim

1. Карлос Слим / Carlos Slim

Несмотря на непростой финансовый год, общее число долларовых миллиардеров выросло. Если в прошлом году в список Forbes попали 793 человека, то сейчас их 1011.

89 из них – женщины.

2. Билл Гейтс / Bill Gates

2. Билл Гейтс / Bill Gates

Самый заметный взлет этого года – попадание бразильского магната угледобывающей промышленности Айка Батишты сразу на седьмое место рейтинга. За год он сумел увеличить свое состояние с 19,5 до 27 млрд долларов.

Владелец французской марки LVMH Бернар Арно вернулся в первую десятку, разбогатев на 16,5 млрд (общее состояние 27,5 млрд долларов).

3. Уоррен Баффет / Warren Buffett

3. Уоррен Баффет / Warren Buffett

Судя по всему, несколько оправиться от кризиса удалось и российским миллиардерам.

В список Forbes в этом году попали 62 россиянина, в то время как в прошлом – только 27.

Владимир Лисин потеснил Михаила Прохорова на вторую позицию среди самых богатых россиян в этом списке.

Пятерка самых состоятельных выходцев из России выглядит так: Владимир Лисин (32 место в общем списке, 15,8 млрд долларов), Михаил Прохоров (39 место, 13,4 млрд долларов), Михаил Фридман (42 место, 12,7 млрд долларов), Роман Абрамович (50 место, 11,2 млрд долларов), и замыкает пятерку Олег Дерипаска (57-ое место, 10,7 млрд долларов).

При этом, Москва поднялась на второе место в мире по количеству проживающих в городе миллиардеров, уступив только Нью-Йорку.

По данным журнала Forbes, в российской столице живут 50 обладателей многомиллиардных состояний. На третьем месте Лондон, там их «всего» 32.

Улучшение состояние мировой экономики привело к расширению географии списка долларовых миллиардеров.

Так например, впервые в него попали бизнесмены из Финляндии (Анти Херлин, 773-е место) и Пакистана (Миан Мухаммед Манша, 937-ое место).

Всего в рейтинге представлены 55 стран.

Больше всего миллиардеров проживают в США. Общее состояние 403 американцев, оказавшихся в списке Forbes, составляет 1,3 трлн долларов.

В Европе богачей чуть меньше: на 248 человек приходится 1 трлн. 234 долларовых миллиардера проживают в Азии и 65 на Ближнем Востоке и африканском континенте.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей