(ФОТО) Прощание с известным российским актером Юрием Степановым, погибшим этой ночью в ДТП в Москве, состоится 6 марта в его родном театре Мастерская Петра Фоменко.

Время прощания будет уточняться. Что касается похорон, то дирекция театра хотела бы, чтобы это было Троекуровское кладбище.

Юрий Степанов погиб за месяц до того, как он должен был стать отцом. Супруга 42-летнего артиста находилась на восьмом месяце беременности.

«Организацию похорон взял на себя театр, они сказали, что мне лучше этим не заниматься, потому что мне буквально месяц до родов остался. Я беременна, и мне сейчас особенно тяжело. Будем держаться», — рассказала Ирина Степанова.

Супруги прожили в счастливом браке 12 лет. 10 лет назад Ирина, модельер по профессии, подарила актеру сына Костю. Юрий мечтал о том, что у него появится братик или сестренка — он не дожил до встречи со своей мечтой считанные недели.

«Когда родился сын, я стал совсем по-другому себя ощущать, — говорил в одном из недавних интервью Юрий Степанов. — Я просто развернулся на 180 градусов и пошел в обратную сторону. Я стал, не знаю, как собака, которая родила, и, не дай бог, кто тронет ее щенят.

Я понял, что я живу не для себя. Моя холостая жизнь не тогда закончилась, когда я встретил свою жену, а когда появился на свет Константин. Это мера ответственности. Я знаю, что я ради него должен и чего не должен делать».

Юрий Степанов с супругой Ириной и сыном Костей

Юрий Степанов с супругой Ириной и сыном Костей

Напомним, Юрий Степанов погиб в ДТП в ночь на среду, 3 марта. Около часа ночи он возвращался домой на попутной машине после спектакля «Три сестры» в театре «Мастерская Петра Фоменко».

В районе Люблино «Жигули» остановились на красный сигнал светофора. В этот момент в них на полном ходу врезалась Mazda.

Машину с актером выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с проезжавшим на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112.

Степанов, который сидел на переднем месте возле водителя, погиб на месте. Водитель автомобиля, в котором ехал актер, не пострадал, пишет газета Труд.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Юрий Степанов

Юрий Степанов

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Черемховского района Иркутской области в семье агронома, ставшего впоследствии директором совхоза.

Свою трудовую деятельность начинал в далеких от кино сферах: работал плотником, каменщиком, трактористом, нефтедобытчиком.

В 1988 году окончил Иркутское театральное училище (мастерская В. Товмы) с красным дипломом.

Помимо работы в театре за свою короткую жизнь Юрий Степанов успел сняться почти в 50 фильмах и телевизионных сериалах.

Широкую известность актер получил благодаря ролям в фильмах «Дневник его жены», «Прогулка», «Жмурки», «Орел и решка», «Жмурки», сериалам «Гражданин начальник», «Штрафбат» и многих других.

Юрий Степанов

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей