(ФОТО) Французская супермодель Летиция Каста (Laetitia Casta), которая у себя на родине считается воплощением Марианны и едва ли не символом Французской Республики, на сей раз перевоплотилась в другую икону стиля и красоты.

Летом на экраны выходит фильм «Серж Генсбур. Герой и хулиган», где 31-летняя Летиция Каста бесподобно сыграла французскую актрису Брижит Бардо (Brigitte Bardot) в молодости.

«Бардо такая забавная. Она мне сказала:

«Если ты хочешь сыграть меня в то время, помни о трех вещах: энергия, непристойность, желание. Развлекайся!», — рассказала Летиция Каста в интервью журналу Marie Claire.

Бриджит Бардо поведала ей, что знала, насколько она красива, и разбрасывалась своей красотой, потому что прекрасно понимала, что это не будет длиться вечно.

Она всегда пользовалась этим, чтобы соблазнять лучших мужчин мира.

«Делай как я, — советовала Брижит Летиции. — Красота проходит. Подожди, когда тебе исполнится 50 лет, тогда ты научишься быть хорошей актрисой. Красота — это подарок. Однажды все увянет. И надо будет переходить к другим приемам».

Бриджит Бардо / Brigitte Bardot

Бриджит Бардо / Brigitte Bardot

Каста не стала ждать 50 — ей всего 31, у нее трое детей, и она все еще очень красива.

«Кино всегда жило во мне. У меня к нему какое-то смешанное чувство, как будто это возможность прожить несколько жизней одновременно. Это то, чего я хотела спрятаться под париками, обрезать волосы, изуродовать себя, состариться, чтобы испытать сразу тонну новых ощущений», — говориь супермодель.

Летиция Каста / Laetitia Casta

Летиция Каста / Laetitia Casta

Она была любимицей Ива Сен-Лорана. Мэтр всегда выделял ее среди других моделей, он смог разгадать в ней актерский талант.

«Именно он первый сказал мне, что я буду сниматься в кино. Кроме того, когда он надевал на меня пальто или платье, то всегда сопровождал это каким-нибудь маленьким хореографическим элементом.

Когда-то мне приходилось быть ангелом, когда-то дьяволом, а когда-то и возлюбленной дьявола. Он заставлял меня репетировать поцелуй в щеку, который я должна была ему подарить после показа, кокетливо приподняв ножку вверх», — вспоминает Летиция Каста.

Летиция Каста на показе Ив Сен-Лорана в 1999 году

Летиция Каста на показе Ив Сен-Лорана в 1999 году

Она была единственной, кому дозволялось ходить босиком по ателье Ива Сен-Лорана на авеню Марсо, тогда как остальные женщины на его территории были обязаны носить белоснежные блузы, каблуки и красную помаду.

Когда ей говорят, что она самая красивая девушка в мире, она отвечает: «Вы недостаточно поездили по миру».

Или так: «Если бы у меня была другая внешность, я бы занималась другим делом, но делала бы это так же хорошо. У меня было бы такое же желание достичь своих целей».

Или же: «Красота? О-о-ох! Сначала мне устраивали кастинг: то слишком толстая, то невысокая, то жирная корова, то переделай себе зубы. А спустя некоторое время уже умоляли меня работать с ними… Где смысл?»

Летиция Каста в 2001 году

Летиция Каста в 2001 году

Отправившись на кинопробы к режиссеру Раулю Руису — именно он положил начало ее карьере в кино, дав ей большую роль в фильме «Сильные души» — она терпеливо прождала до полуночи, чтобы наконец пройти прослушивание.

«Руис не знал, что я собой представляю. Он был за тысячи километров от той среды, в которой я росла. Однако мне удалось его убедить, что мне надо играть главную героиню Терезу. По завершении нашего ужина он сказал: «This is a deal». Я тогда даже не знала, что это значит. Мне кажется, ему понравилась моя смелость».

Литиция Каста / Laetitia Casta

// LIVEstory.com.ua



НЕ Летиция Каста
2010-02-25 14:53:54
ну...если ЭТО - ОЧЕНЬ красивое... мля.. куда мир катится....
Ольга
2010-04-23 15:33:36
сравнили божий дар с яичницей....
Xandria
2010-12-10 15:23:19
Комментаторши, какие вы завистливые. Фу. Каста прекрасна - естесственная, сочная, магнетичная, глаз просто радуется! А что фотки неудачные, так их специально делают и публикуют для того, чтобы женщины злорадствовали. Обожаю красивых девушек (ведь я одна из них).
Сергей
2011-09-06 08:00:58
Зависть это плохо!))) Летицыя супер настоящая красотка.
А
2013-05-01 00:56:52
НЕ Летиция Каста , ты наверно намного красивей, да? ахахахаха

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей