(ФОТО) 38-летний чемпион мира по боксу по версии WBC, украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко намерен в 2010 году завершить спортивную карьеру.

«Мне осталось завоевать только один пояс … Поэтому в этом году я повешу боксерские перчатки на гвоздь, и перестану ездить по разным городам, чтобы «начистить» кому-либо … физиономию», — сказал Виталий Кличко во время своего визита на Киевскую ГЭС.

Напомним, что Виталий Кличко – после почти четырехлетнего перерыва, связанного с травмой – вернулся на профессиональный ринг в октябре 2008 года.

Завоевав в поединке с Сэмуэлем Питером пояс чемпиона мира WBC, Кличко-старший провел в течение 2009 года три его защиты. Следующим соперником должен был стать бывший чемпион WBA россиянин Николай Валуев.

Тем не менее, сторонам до сих пор не удается достичь согласия относительно проведения этого поединка, передает РИА Новости.

Братья Кличко не раз заявляли, что мечтают собрать в семейную копилку пояса всех ведущих версий профессионального бокса – WBC, WBA, WBO и IBF.

Сейчас в коллекции не хватает только трофея Всемирной боксерской ассоциации, которым владеет Дэвид Хэй. Переговоры о встрече с ним велись семейной промоутерской компанией K2 Promotion в течение нескольких месяцев, но до боя дело не дошло.

Виталий Кличко активно занимается политикой. Он баллотировался на последних выборах мэра столицы Украины. Блок Кличко в законодательном собрании Киева намерен принимать участие в досрочных парламентских выборах в случае, если они будут.

Виталий Кличко / Vitaliy Klitschko

Виталий Кличко / Vitaliy Klitschko

«Наш блок будет принимать участие как в киевских выборах, если они будут, так и в выборах в Верховную раду», — заявил он.

Виталий Кличко добавил, что его политическая сила намерена идти на эти выборы самостоятельно. Однако он не исключает объединения с другими политическими силами.

Виталий Кличко / Vitaliy Klitschko

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей