(ФОТО) В канадском Ванкувере в честь открытия XXI Олимпийских игр зажгли олимпийский огонь, передает канал Eurosport, который ведет прямую трансляцию церемонии открытия.

Как сообщается на официальном сайте Олимпиады, под торжественную мелодию композитора Дэвида Пирса “Пламя на вершине” на арену прибыли генерал-губернатор Канады Микаэль Жан, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и вожди четырех индейских племен, на территории которых были построены спортивные объекты Олимпиады.

После исполнения гимна Канады, принимающей стороны Олимпийских игр, и обращения вождей индейских племен, по традиции, первой на дорожку стадиона вышла сборная Греции.

Торжественное шествие завершила сборная Канады, флаг который несла Клара Хьюз – олимпийская медалистка в летних и зимних видах спорта, передает Лента.ру.

Сборная Грузии вышла на дорожку с траурными повязками в память о погибшем в пятницу на тренировке грузинском саночнике Нодаре Кумариташвили.

В церемонии принимают участие около 2,5 тысячи атлетов из 82 стран.

По предварительным оценкам, за открытием Олимпиады наблюдают десятки тысяч зрителей. Перед началом зрителям были розданы небольшие барабаны.

Первую приветственную музыкальную композицию исполнили музыканты Брайан Адамс и Нелли Фуртадо.

Всего Олимпийские игры в Ванкувере продлятся 17 дней, в ходе них будет разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта: биатлон, бобслей, горные лыжи, двоеборье, керлинг, лыжи, прыжки с трамплина, сани, коньки, скелетон, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей и шорт-трек.

Нелли Фуртадо и Брайан Адамс

Нелли Фуртадо и Брайан Адамс

Украинские спортсмены

Украинские спортсмены

Грузинские атлеты скорбят по своему соотечественнику

Грузинские атлеты скорбят по своему соотечественнику

Российская команда

Российская команда

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей