(ФОТО) Легендарный американский актер и режиссер Клинт Иствуд (Clint Eastwood) получил большинство голосов американцев в процессе голосования за самого любимого актера 2009 года.

Американцы признали, что он великолепно сыграл свою роль Уолтера Ковальски в фильме 2008 года «Гран-Торино» (он же является и режиссером фильма).

Он также полюбился американцам за фильм «Подмена», в котором он выступил в качестве режиссера, продюсера и композитора.

79-летний Клинт Иствуд является обладателем четырех премий «Оскар» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший фильм года», сообщает Reuters.

За ним следует известный 46-летний актер Джонни Депп (Johnny Depp), любимец почти всех американских женщин, передает Infox.ru.

В ежегодном социологическом опросе Harris Poll, предоставившем такие данные по результатам голосования, подчеркивается, что Депп был только восьмым в 2008 году.

Джонни Депп / Johnny Depp

Джонни Депп / Johnny Depp

Третье место завоевал 55-летний актер Дензел Вашингтон (Denzel Washington) — во многом из-за его чувственной и продуманной роли в фильме 2009 года «Опасные пассажиры поезда 123».

Дензел Вашингтон / Denzel Washington

Дензел Вашингтон / Denzel Washington

В десятку любимых актеров США также вошли Сандра Баллок, сыгравшая в прошедшем году топ-менеджера компании в комедии «Предложение», Том Хэнкс — за последний фильм «Ангелы и демоны», Джордж Клуни («Безумный спецназ», «Мне бы в небо»), американский актер, которого называли королем вестерна, — Джон Уэйн, а также Мэрил Стрип, Морган Фримен и Джулия Робертс.

Кстати, в 2009 году из списка исчезли имена Уилла Смита, Харрисона Форда и Анджелины Джоли.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей