Джон Траволта посадил на Гаити свой самолет с гуманитарной помощью

(ФОТО) Голливудский актер Джон Траволта (John Travolta) успешно посадил на аэродроме Гаити принадлежащий ему Boeing 707.

На борту самолета находится гуманитарный груз для местных жителей, пострадавших от разрушительных землетрясений, а также медики и сотрудники Церкви саентологии.

55-летнего актера в его миссии на Гаити сопровождала 47-летняя супруга – актриса Келли Престон (Kelly Preston).

О том, что Джон Траволта, в карьере которого есть роль летчика-аса в фильме «Сломанная стрела», лично сядет за штурвал одного из принадлежащих ему самолетов, стало известно накануне.

По словам представителя актера Пола Блока, после того, как груз будет доставлен, Траволта с супругой вернутся в США, а врачи и саентологи останутся в карибской республике помогать населению.

На борту самолета находится 4 тонны готовых пайков и медикаментов, сообщает Associated Press.

Напомним, в результате разрушительного землетрясения на Гаити 12 января погибли, по разным оценкам, до 200 тысяч человек, около 3 миллионов пострадали.

При этом 2 миллиона человек голодают, передает РИА Новости.

Джон Траволта / John Travolta

Джон Траволта / John Travolta

Представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, отвечающей за обеспечение пострадавших продовольствием, называют ситуацию на Гаити одной из сложнейших, которую ВПП когда-либо приходилось проводить.

Джон Траволта с супругой Келли Престон

Джон Траволта с супругой Келли Престон

Благотворительный телемарафон «Надежда для Гаити» проведенный 22 января актером Джорджем Клуни (George Clooney) и рэпером Уайклифом Джаном (Wyclef Jean) помог собрать для жертв землетрясения на Гаити 57 миллионов долларов.

В телемосте между США, Великобританией и Гаити приняли участие более 100 знаменитостей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей