(ФОТО) Голливудский актер Джон Траволта (John Travolta) успешно посадил на аэродроме Гаити принадлежащий ему Boeing 707.

На борту самолета находится гуманитарный груз для местных жителей, пострадавших от разрушительных землетрясений, а также медики и сотрудники Церкви саентологии.

55-летнего актера в его миссии на Гаити сопровождала 47-летняя супруга – актриса Келли Престон (Kelly Preston).

О том, что Джон Траволта, в карьере которого есть роль летчика-аса в фильме «Сломанная стрела», лично сядет за штурвал одного из принадлежащих ему самолетов, стало известно накануне.

По словам представителя актера Пола Блока, после того, как груз будет доставлен, Траволта с супругой вернутся в США, а врачи и саентологи останутся в карибской республике помогать населению.

На борту самолета находится 4 тонны готовых пайков и медикаментов, сообщает Associated Press.

Напомним, в результате разрушительного землетрясения на Гаити 12 января погибли, по разным оценкам, до 200 тысяч человек, около 3 миллионов пострадали.

При этом 2 миллиона человек голодают, передает РИА Новости.

Джон Траволта / John Travolta

Джон Траволта / John Travolta

Представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, отвечающей за обеспечение пострадавших продовольствием, называют ситуацию на Гаити одной из сложнейших, которую ВПП когда-либо приходилось проводить.

Джон Траволта с супругой Келли Престон

Джон Траволта с супругой Келли Престон

Благотворительный телемарафон «Надежда для Гаити» проведенный 22 января актером Джорджем Клуни (George Clooney) и рэпером Уайклифом Джаном (Wyclef Jean) помог собрать для жертв землетрясения на Гаити 57 миллионов долларов.

В телемосте между США, Великобританией и Гаити приняли участие более 100 знаменитостей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей