(ФОТО) Популярные музыкальные исполнительницы Мадонна (Madonna) и Бейонсе (Beyonce) приняли предложение поучаствовать в благотворительном шоу «Надежда для Гаити».

Землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9, произошедшие у побережья Гаити 12 января, по данным ООН, разрушили от 15 до 20% жилых зданий в республике, бездомными остались до полутора миллионов гаитянцев.

Точное число погибших до сих пор не известно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек, а число пострадавших достигать 3 миллионов.

Доходы от шоу Надежда для Гаити» пойдут на восстановление разрушенной в результате землетрясения Гаити, а также на помощь пострадавшим от стихии жителям.

Бейонсе выступит с концертом в Лондоне, а певица Мадонна выйдет на сцену в Нью-Йорке. Трансляция их выступлений будет вестись на крупнейших телеканалах США, в кабельных сетях и интернете, сообщает Reuters.

В данном шоу будет участвовать также и известный голливудский актер Джордж Клуни (George Clooney), сообщает Infox.ru.

Его официальный представитель отметил, что звезда не только примет участие в шоу, но и во время трансляции передачи переведет на счет пострадавших 1 млн. долларов.

Мадонна с дочерью Лурдес

Мадонна с дочерью Лурдес

Среди других знаменитостей, заявивших о своем желании поучаствовать в шоу, бывший президент США Билл Клинтон (Bill Clinton), а также актрисы Джулия Робертс (Julia Roberts), Мэрил Стрип (Mary Streep), и актер Том Хэнкс (Tom Hanks).

Руководство телеканала MTV, наряду с другими занимающегося организацией показа данного благотворительного шоу, заявило, что шоу «Надежда для Гаити» станет самым обширным по территории охвата телемарафоном в истории.

Джордж Клуни

Джордж Клуни

Кстати, в Украине два с половиной часа эксклюзивного прямого включения шоу «Надежда для Гаити» можно будет посмотреть на телеканале MTV Украина в пятницю, 22 января в 3 часа ночи.

В помощь пострадавшей Гаити будут устраиваться не только благотворительные шоу, но и благотворительные матчи.

25 января на арене «Эштадиу да Луж» в Лиссабоне состоится матч, в котором примут участие чемпион мира в составе сборной Франции Зинедин Зидан, бразильский полузащитник мадридского «Реала» Кака, испанец Фернандо Йерро и многие другие. Доходы от него также пойдут на восстановление Гаити.

Напомним, недавно американский актер Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) последовал примеру своих коллег по «цеху», пожертвовав один миллион долларов в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити, сообщает РИА Новости.

Средства, выделенные ДиКаприо, пошли в Clinton Bush Haiti Fund — фонд помощи Гаити, организованный по инициативе президента США Барака Обамы, координаторами которого являются два американских экс-президента — Билл Клинтон и Джордж Буш-младший.

«Я приветствую великодушие и благородство Леонардо ДиКаприо. Я благодарю Лео за прекрасный пример для всех американцев по оказанию помощи нуждающемуся соседу», — заявил Джордж Буш-младший (George W. Bush).

Ранее о своем намерении помочь не только словом, а делом терпящему бедствие народу Гаити заявили другие звезды Голливуда — по одному миллиону долларов выделили Сандра Баллок (Sandra Bullock) и супружеская чета Брэда Питта (Brad Pitt) и Анджелины Джоли (Angelina Jolie).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей