(ФОТО) Российский эстрадный певец Валерий Леонтьев получил почетное звание «Народный артист Коми» в понедельник 28 декабря, когда выступал с концертом на гастролях в республике, которая является его малой родиной.

Во вторник народный артист РФ Валерий Леонтьев завершил мини-гастроли по Коми, куда приезжал в рамках большого гастрольного тура по стране, посвященного своему 60-летию.

Юбилей он отметил 19 марта, однако в течение всего года отмечает день рождения выступлениями в разных регионах.

Популярный эстрадный певец дал по одному концерту в Ухте и в Сыктывкаре. В столице республики на выступлении земляка побывал глава Коми Владимир Торлопов. По окончании концерта он вышел на сцену, вручив Валерию Леонтьеву букет роз.

«Я сегодня впервые за весь период существования республики хочу восстановить историческую несправедливость. Несмотря на то, что Валерий Яковлевич родился здесь и начинал свою творческую деятельность, исколесив с концертами все уголки, даже самые глухие деревни и села, оказывается, у него до сих пор нет ни одного почетного звания. Я проверил архивы, потому что не мог поверить, что это так», — заявил глава Коми.

И огласил принятый двадцать восьмого декабря собственный указ о присвоении Валерию Леонтьеву почетного звания «Народный артист Республики Коми».

«Я не знаю, будет ли вам дорога эта запоздавшая на несколько десятилетий награда. Но то, что жители Коми отныне будут гордиться тем, что их любимый певец носит звание народного артиста Коми — это однозначно», — заключил Владимир Торлопов.

«Лучше поздно, чем никогда», — с улыбкой сказал в ответ Валерий Леонтьев и поблагодарил главу Коми, добавив, что с этого момента для него в республике настало новое время.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев

«Мне давно не было здесь так хорошо», — добавил певец под овации зала.

«Конечно, самый дорогой подарок для артиста — это признание публики. Любовь зрителей позволила мне выстоять в те времена, когда меня не любили чиновники и всячески препятствовали моему творчеству, отчего хотелось сменить профессию.

Я этого не сделал, потому что ощущал свою нужность зрителям, ради которых и выхожу все эти годы на сцену. Но не могу не признать, что звание, как и любая официальная награда — это всегда приятно!», — заявил РИА Новости Валерий Леонтьев.

Фото официального сайта Валерия Леонитьева

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей