(ФОТО) 5 декабря в Киеве состоялся финал конкурса «Мисс Украина-Вселенная-2010».

За титул «самой красивой» боролись 15 девушек со всей Украины.

В конкурсе победила участница №11 Анна Пославская.

Новая «Мисс Украина-Вселенная-2010» 22-летняя Аня представляла на конкурсе Новую Каховку.

Ранее Анна Пославская завоевала звание «Мисс Зрительских симпатий» на конкурсе «Мисс Украина-2009».

В 2007-м году она стала «Княгиней Украины» (этот конкурс проходил при поддержке Александры Николаенко), пишет Сегодня.

Состав жюри в этом году был очень звездным. Среди мужчин были российский боксер Николай Валуев, американский фэшн-фотограф Фадиль Бериша, французский дизайнер Илан Делуи, американский дизайнер вечерних платьев Шерри Хилл.

Также в состав жюри вошли жена футболиста Андрея Шевченко американская модель Кристен Пазик (Kristen Pazik) и 76-летняя английская актриса Джоан Коллинз (Joan Collins), известная своей ролью в сериале «Династия».

Андрей Шевченко с супругой Кристен Пазик

Андрей Шевченко с супругой Кристен Пазик

Председателем жюри традиционно была владелица конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Александра Николаенко.

Анна Пославская и Александра Николаенко

Анна Пославская и Александра Николаенко

Из VIP-гостей на шоу были: Елена Литвин, Светлана Суркис (дочь Президента «ФФУ» Григория Суркиса), Диана Дорожкина, Ольга Сумская.

Также конкурс посетил и 49-летний Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme), который уже почти месяц находится в Украине. Звездный гость появился незаметно, скромно занял место за столиком почти в конце зала, заказал виски со льдом.

Жан-Клод Ван Дамм и Ольга Сумская

Жан-Клод Ван Дамм и Ольга Сумская

Во время конкурса интервью победительница Аня отвечала на вопрос актрисы Джоан Коллинз.

Звезда сериала "Династия" Джоан Коллинз

Звезда сериала «Династия» Джоан Коллинз

Она спросила, какую бы серьезную проблему человечества решила бы студентка Пославская в самую первую очередь: проблему международного терроризма, распространения ядерного оружия или глобальное потепление.

«Сначала я бы, наверное, решала проблему распространения ядерного оружия, поскольку эта проблема сопровождает проблему международного терроризма и разрушает нашу экологию, что в свою очередь ведет к глобальному потеплению», — сказала Анна Пославская.

Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная-2010» Анна Пославская

Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная-2010» Анна Пославская

О себе Пославская рассказала: «Я родилась в селе, мой дедушка был председателем колхоза. Мама работает медиком, а папа инженер».

Сейчас девушка (ее параметры 87-62-90) получает второе высшее образование в КНЭУ. На вопрос о личной жизни Аня отвечать категорически отказалась, передает Корреспондент.Net.

«У меня есть молодой человек, мы давно встречаемся, у нас все серьезно. Публичный ли он? Не скажу. Он очень хороший», — отметила Анна.

«Первой вице-мисс Украина-Вселенная 2010» стала № 6 21-летняя Юлиана Лопата, а «Второй вице-мисс» стала № 14 Анна Поболелова.

Также в пятерку лидеров вошла конкурсантка под № 12 25-летняя Екатерина Токарева. А четвертой вице-мисс Украина-Вселенная 2010 была названа № 3 24-летняя Евгения Руденко.

Сама же победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная-2010» в подарок получила не только инкрустированную бриллиантами корону, но и право представлять Украину на международном конкурсе «Мисс Вселенная 2010», который состоится в мае следующего года.

Напомним, титул «Мисс Украина Вселенная-2009» завоевала экс-участница группы «ВИА Гра» Кристина Коц-Готлиб.

Кристина Коц-Готлиб

Кристина Коц-Готлиб

Конкурс «Мисс Вселенная» является одним из самых престижных конкурсов красоты. Конкурс возник в 1951 году в городке Лонг-Бич (США) как скромный показ моделей купальников.

Конкурс был основан известным производителем купальников – компанией Catalina Swimwear. С 1960 года поддерживать конкурс стала известная фирма Procter & Gamble.

С 1996 года владельцем конкурса стал известный бизнесмен Доналд Трамп. В 1999 году одним из владельцев «Мисс Вселенная» стала компания CBS.

Участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная» могут девушки от 18 лет.

Основной конкурс «Мисс Вселенная» проводится в течение двух недель обычно в мае-июне очередного года. Финал конкурс проводится в несколько этапов, сначала из 80 девушек отбираются 15 претенденток, затем их число сокращается до 10, а потом до 5. Из пятерки лучших отбирается «Мисс Вселенная».

Конкурсный взнос участницы конкурса составляет около 3 тысяч долларов.

После победы на конкурсе, «Мисс Вселенной» вручаются две короны – бриллиантовая и жемчужная – общей стоимостью 270 тысяч долларов.

Также королева получает хрустальный трофей стоимостью 3500 долларов, хрустальный канделябр и набор статуэток за 4600 долларов, подарочный сертификат от ShopNBC на 10 тысяч долларов и двухлетнюю стипендию, сумма которой равна 45 тысячам долларов, на обучение в Нью-Йоркской школе кино и ТВ и, разумеется, призы от многочисленных спонсоров.

Кроме того, самой красивой девушке Вселенной в течение года царствования полагается зарплата, а также ей оплачивают квартиру, покупку одежды для публичных выступлений, услуги салонов красоты, портфолио и услуги агента. А взамен – год работы на благотворительность.

После победы Мисс Вселенная должна соблюдать нормы поведения, которые есть в условиях договора, а также устные договоренности.

Фото Сегодня, ТСН

// LIVEstory.com.ua



Юлия
2010-05-04 22:48:17
Девушка красивая, сказать не чего. Но на мисс Украина она не подходит.Да фигурка красивая,но... По каким критериям у нас выбирают???????? Я думаю большинству из нас не понятно. Понятно только что не по тем которым нужно. У нас в стране может быть чесное голосование? Надеюсь, что ее и на мисс мира пропихнут. Ладно, будем болеть за нашу девочку. Удачи ей! Если Украинка значит самая красивая!!!!!!!!!
Юлия
2014-11-12 16:39:45
Землячка моя!Умничка,мы с тобой!))))

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей