(ФОТО) Знаменитая французская певица Патрисия Каас (Patricia Kaas) стала опекуном медвежонка Гены, оставшегося сиротой в результате зимней охоты, говорится в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

Медвежонок Гена стал сиротой, когда ему исполнилось несколько месяцев. Во время зимней охоты охотники выманили из берлоги медведицу и застрелили ее.

Позднее медвежонок попал в Центр реабилитации медвежат-сирот IFAW , из которого за последние 12 лет более 120 медвежат были выпущены на волю.

В своем открытом письме, размещенном на сайте www.actuanimaux.com, Каас отмечает, что история этого медвежонка — это «история зимней охоты на берлоге, жестокая практика, по-прежнему применяемая во многих областях России.

Каждый год эта охота оставляет сиротами сотни новорожденных медвежат и выживают лишь немногие. Однако Гена избежал этой неминуемой участи, он был спасен», — передает РИА Новости.

«Понимая причину сиротства сотен медвежат, жертв зимней охоты на берлоги в России, стране, к которой я испытываю сильную любовь и привязанность, глубоко взволнованная историей Гены, недавно я с воодушевлением стала «крестной» этого маленького, но резвого пушистого комочка. Я бы хотела помочь ему снова обрести утраченную свободу», — отмечает 42-летняя Патрисия Каас.

В своем письме певица призывает присоединиться к опекунству над Геной, зайдя на сайт.

«Скоро зима. А значит, скоро снова начнется охота. Когда я думаю об этом, мое сердце сжимается, но я знаю, что многие из вас откликнутся на мой призыв взять шефство над медвежонком на сайте. И не только Гена, но и новые медвежата-сироты могут попасть в Центр в ближайшее время.

Патрисия Каас

Патрисия Каас

Мы должны защитить природу, такую красивую и такую хрупкую, вместе. Мы должны отказаться от этой жестокой охоты вместе, и вместе же мы можем дать уцелевшим медвежатам шанс на возвращение в природу», — отмечается в письме.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей