(ФОТО) Мэр Киева Леонид Черновецкий в среду, 25 ноября, отпраздновал свой 58-й день рождения во французском ресторане «Эгоист» на Печерске.

В небольшом VIP-зале собралась только семья: супруга Алина Айвазова, дочь Кристина и ее дети, сын Степан и теща Люся Степановна.

«Мне больше никого не хотелось видеть, если честно. Очень хотелось пообщаться… Я всегда со всеми людьми старался быть искренним. Но что мне это дало? Зачастую над этим смеялись.

Правда, сейчас меня уже меньше цитируют. Возможно, это моя ошибка и надо больше общаться с журналистами», — рассказал Леонид Черновецкий в интервью газете «Сегодня».

«Главным моим поздравлением в жизни была моя покойная мама. Вот уже три года я скучаю по ней и по ее теплым словам. Она звонила всегда с самого утра, самая первая поздравляла и трогательно рассказывала, как я родился.

А родился я в 4 утра ростом в 52 сантиметра. Вес, правда, свой уже сейчас не помню. И хотя эту историю моя мама рассказывала на протяжении более 50 лет, я всегда ее слушал с громадным удовольствием», — отметил Леонид Черновецкий, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Мэр признался, что «Эгоист» — один из его любимых ресторанов. Он принадлежит супруге заммэра Анатолия Голубченко Елене Васильевне.

Изюминка меню — «Термидор из омара», который стоит 234 грн. за 100 граммов, правда мэр его не заказывал.

Как рассказал источник из окружения мэра, Леонид Черновецкий в еде неприхотлив. «Что-то необычное он не заказывает. Ест каши, может заказать кусок мяса, очень любит рыбу».

Леонид Черновецкий с супругой Алиной Айвазовой, внуками и дочерью Кристиной

Леонид Черновецкий с супругой Алиной Айвазовой, внуками и дочерью Кристиной

Вчера мэр заказал свою любимую рыбу, а на гарнир паровые овощи. Кристина и бабушка ели лосось на пару. Алина Айвазова – салат, дети — телятину. А Степан — супчик и рыбу. Из напитков семья пила минеральную воду.

«Папа вообще не пьет никаких спиртных напитков», — рассказала Кристина.

Сын Леонида Черновецкого Степан с сыном

Сын Леонида Черновецкого Степан с племянником Леней

К ресторану после 18 часов мэр и его родня приехали один за другим на пяти машинах с одинаковыми номерами 2277. Именинник был последним на своем «Роллс-Ройсе».

«Меня поздравили все, Ющенко и Янукович по телефону, Тимошенко прислала открытку. Еще был хороший подарок в прошлом году, когда моя жена Алина исполнила для меня восточный танец», — признался Леонид Черновецкий.

«Я думаю, это был достойный подарок, потому что в моем возрасте это сможет сделать не каждый», — улыбнулась Алина Айвазова.

Внуки подарили мэру поделки — гербарий, собранный своими руками, вулкан из глины и игрушечный скелет динозавра.

Внук Леня Супруненко рассказал, что он придумал сделать доисторическое животное, потому что любит историю. «А наш дедушка очень любит животных. Вот кота Яшу он подобрал на улице и приручил», — пояснил внук.

Ресторан "Эгоист" принадлежит супруге заммэра Анатолия Голубченко Елене Васильевне

Для поздравления подчиненных мэр хочет выделить два часа сегодня. Его замы собираются поздравить шефа розами. А Ирэна Кильчицкая, зам и друг семьи Черновецких, хотела подарить шефу куклу — маленькую копию мэра с вертолетом в одной руке и котом в другой.

Однако лот на аукционе перебил неизвестный мужчина, купив мэра за 45 тысяч долларов. Тогда Ирэна приобрела куклу Ющенко за 25 тысяч долларов.

Фото «Сегодня»

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей