(ФОТО) Открытие Киевского международного кинофестиваля «Молодость» в субботу, 24 октября, прошло в непривычной обстановке.

Не найдя средств на аренду Дворца Украины, где традиционно «справляли» торжественную церемонию, организаторы решили перенести открытие в кинотеатр «Киев».

Вместить несколько тысяч желающих кинотеатр оказался не способен, потому гости и зрители ожидали начало в духоте и давке.

Открытие должно было состояться в 17.30, но стартовало лишь после 18 часов — ждали опаздывающего президента страны, а здесь и почетного президента фестиваля Виктора Ющенко.

Все это время люди вынуждены были стоять, мест, чтобы присесть, не было, многие женщины, не выдержав, снимали туфельки на каблуках, другие же — уходили, пишет газета «Сегодня».

Когда в зал наконец прибыли Виктор Ющенко с супругой, французская кинодива Катрин Денев, арт-директор фестиваля Андрей Халпахчи и модель-актриса Ольга Куриленко встретили их негромкими аплодисментами.

Дальше начались сплошные курьезы. Например, 29-летняя Ольга Куриленко, которая в этот вечер выступала в непривычной для себя роли ведущей (что было заметно по тому, как она нервничала и мяла в руках текст-шпаргалку с речью), встала не за тот микрофон. Положение спас Халпахчи, направив ее к нужной стойке.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

К удивлению многих «девушка Бонда», которая прекрасно владеет русским, читала свою речь на английском, а арт-директор переводил все на русский — причем с опережением текста. В итоге Куриленко говорила то, что Халпахчи уже сказал.

Во время этой речи произошел еще один курьез: на полочку перед микрофоном кто-то из охраны президента предусмотрительно положил очки, чтобы Виктор Ющенко смог потом спокойно взять их и прочитать свое вступительное слово.

Вот только Ольга, держа в дрожащих руках шпаргалку, не заметила, как скинула их себе под ножки и чуть не наступила. Один их секьюрити успел стремительно наклониться и вытащить очки.

Главной же звездой вечера, без сомнения, стала Катрин Денев (Catherine Deneuve). Несмотря на 66-летний возраст, выглядела актриса по-царски: в роскошном черном платье, открывающем одно плечо.

Катрин Денев

Катрин Денев

Виктор Ющенко вручил Денев традиционную наградную статуэтку «Молодости» («Скифский олень») — «За вклад в развитие киноискусства». А Халпахчи, как и в прошлом году, прикололи к пиджаку очередной орден.

Виктор Ющенко с супругой и Верой Ульянченко

Виктор Ющенко с супругой и Верой Ульянченко

После чего гости (среди которых — председатель жюри французский режиссер Тони Гатлиф, наши актеры Анатолий Хостикоев и Владимир Горянский, Ольга Сумская и Наталья Сумская с мужьями) отправились в кинозал на просмотр фильма-открытия: «Коко Шанель и Игорь Стравинский».

Ольга Сумская с мужем

Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком

График пребывания в Киеве Катрин Денев получился очень насыщенным. Прилетела она в Киев прямо в день открытия фестиваля. Причем, если прилет планировался сразу после обеда, то в итоге звезда «Шербурских зонтиков» сошла на украинскую землю уже около четырех часов дня — рейс задержали из-за непогоды в Париже.

Анатолий Хостикоев с супругой Натальей Сумской

Анатолий Хостикоев с супругой Натальей Сумской

Сразу по прибытии Катрин ненадолго заскочила в свой номер люкс в «Премьер Паласе», оставила вещи и поехала прямиком на церемонию открытия фестиваля. А вот когда все официальные церемонии завершились, то француженка смогла расслабиться по-нашему, по-украински.

«Вместе с президентом Виктором Ющенко она поехала в ресторан украинской кухни «Запорожье», — рассказал начальник пресс-центра фестиваля Максим Ильяшенко.

«Поскольку Катрин изъявила желание попробовать нашу кухню в лучших традициях, ей были предложены наиболее традиционные блюда: борщ с пампушками, нарезка из колбасы и сала, огурчики, капусточка, узвар… Горилку она не пьет, но угостилась винной наливкой. Как она сказала, выходя из ресторана, ей все очень понравилось».

Отдохнув в гостинице, Катрин Денев улетела из Киева в Париж, где сейчас снимается в новом фильме. К слову, что касается гостя из Голливуда Кэри Тагавы, то он, по словам организаторов, сам попросил, чтобы его пригласили в качестве спецгостя. Он очень хотел посмотреть Киев и потому, поучаствовав в открытии, в воскресенье поехал самостоятельно осматривать достопримечательности столицы.

О том, что на «Молодость» приедет 59-летний японский актер Кэри Хироюки-Тагава (Cary-Hiroyuki Tagawa), известный по фильмам «Мортал комбат», «Перл-Харбор», стало известно только накануне открытия фестиваля.

Кэри Хироюки-Тагава

Актер, прославившийся в Голливуде тем, что переиграл всех самых кровавых якудза, пунктуально приехал в кинотеатр на обозначенное время — 17.30. И, как следствие, вынужден был с остальными зрителями больше часа дожидаться церемонии.

На этой неделе на «Молодость» должны приехать популярная российская актриса Чулпан Хаматова («Страна глухих») и звезда боевиков Жан-Клод Ван Дамм («Универсальный солдат»).

Жан-Клод Ван Дамм (Jean Claude Van Damme) привезет в Киев одну из своих последних работ – комедийную картину «Ж.К.В.Д.». В ней Ван Дамм играет самого себя: бывшего кумира миллионов мальчишек, а ныне — актера, из-за наркотиков и неосмотрительного выбора ролей растерявшего свою популярность и вернувшегося туда, откуда он когда-то начинал свою актерскую карьеру — в родной Брюссель.

Жан-Клод Ван Дамм

Жан-Клод Ван Дамм

Ван Дамм пробудет в Украине около недели. В столице он будет жить в трехзвездочной гостинице на Днепре «Баккара» и, по словам организаторов, никаких требований заранее не предъявлял. А после Киева актер поедет в Одессу, Кривой Рог и, возможно, другие города Украины — подбирать натуру для съемок своего нового фильма, часть которого собирается снимать у нас.

Фото газеты «Сегодня»  и КиноПоиск

// LIVEstory.com.ua



Татьяна
2009-11-02 20:16:37
Где можно посмотреть отрывок из ТСН на 1+1 как Кэри Хироюки-Тагава летал на воздушном шаре?

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей