(ФОТО) Главный приз Международного Римского кинофестиваля получила картина 35-летнего датского режиссера Николо Донато (Nicolo Donato) «Братство» (Bortherhood).

Фильм — дебют Донато в художественном кинематографе — рассказывает об истории любви двух членов неонацистской группы — Ларса и Джимми.

Награды за лучшую женскую роль удостоена 64-летняя британская актриса Хелен Миррен (Helen Mirren).

Она сыграла жену Льва Толстого в фильме «Последняя станция» (The Last Station) 52-летнего американского режиссера Майкла Хоффмана (Michael Hoffman).

В работе над этой картиной принимал участие Продюсерский центр Андрея Кончаловского.

Приз за лучшую мужскую роль вручен 56-летнему итальянскому актеру Серджио Кастеллитто (Sergio Castellitto), сыгравшему в фильме «Alza la Testa» («Подними голову»).

64-летняя британская актриса Хелен Миррен удостоена награды за лучшую женскую роль

64-летняя британская актриса Хелен Миррен удостоена награды за лучшую женскую роль

Режиссер фильма "Последняя станция" Майкл Хоффман
Приз за лучшую мужскую роль вручен итальянскому актеру Серджио Кастеллитто

Приз за лучшую мужскую роль вручен итальянскому актеру Серджио Кастеллитто

Гран-при международного жюри Римского кинофестиваля удостоен фильм «L`uomo che verra» («Человек, который придет») итальянского режиссера Джорджо Диритти (Giorgio Diritti), сообщает РИА Новости. Эта же кинолента была признана лучшей по итогам голосования зрителей фестиваля.

Итальянский режиссер Джорджо Диритти

Итальянский режиссер Джорджо Диритти

Специальный приз за вклад в мировое искусство был вручен 60-летней американской актрисе Мерил Стрип (Meryl Streep). Картина с ее участием «Джули и Джулия» («Julie & Julia») закрывала внеконкурсную программу фестиваля.

Легендарная американская актриса Мерил Стрип

Легендарная американская актриса Мерил Стрип

Всего в конкурсе Международного Римского кинофестиваля, проходившего с 15 по 23 октября, принимали участие 14 картин.

Жюри фестиваля, состоявшегося в 2009 году в четвертый раз, возглавлял 77-летний чешский режиссер Милош Форман (Milos Forman). В состав жюри входил российский кинорежиссер Павел Лунгин.

Чешский режиссер Милош Форман

Чешский режиссер Милош Форман

Российский режиссер Павел Лунгин

Российский режиссер Павел Лунгин

// LIVEstory.com.ua



JaneAir
2010-01-05 18:38:00
Ну правда, ну сколько можно уже праздновать!? Уже реально поднадоели эти праздники, наверное правы были те, кто советовал куда-нибудь ехать, а не ваньку валять все 10 дней. Уже реально делать нечего - в квартире прибралась, отмыла и отчистила всё что только возможно, встретили с нашей шумной компанией Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи :) Отошли от доедания и допивания, выбрались на природу, пожарили курочку на гриле, покатались на коньках, покатали шары в боулинге, в кино поглядели Аватар, покатались с горок на ватрушках, маму с папой навестила. Сегодня утром проснулась и поняла, что впереди ещё пять дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в эти праздники, поделитесь со мной идеями. ЗЫ И правда говорят, что десять дней отдыха - это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей