(ФОТО) Британский поп-идол Робби Уильямс (Robbie Williams) решил сделать необычно щедрый подарок к 20-летию падения Берлинской стены, которое будут отмечать 9 ноября.

Он выступит с бесплатным мини-концертом в берлинском районе Панков перед зданием Макс-Шмеллинг-Халле в пятницу, 23 октября.

Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на представителя фирмы грамзаписи певца EMI Germany.

По данным компании, речь идет о так называемом «Pop-Up-Gig» — концерте-сюрпризе, во время которого певец исполнит только пять песен, названия которых держатся в секрете.

Этот бесплатный концерт на открытой площадке со свободным доступом для всех желающих, по мнению немецких обозревателей, будет вдвойне приятным сюрпризом, поскольку 35-летний Уильямс только в этот вторник возвратился на сцену после трехлетнего перерыва в связи с лечением от медикаментозной зависимости.

Первый концерт популярного певца в Лондоне транслировался с задержкой в один час по Интернету, радио и более чем в 250 кинотеатрах Европы, в том числе в 37 кинозалах Германии (кстати, билеты в них стоили в среднем 20 евро).

Как отметил представитель EMI Germany, Робби Уильямс охотно приезжает в Германию — уже 5 ноября поп-звезда вновь посетит Берлин в рамках ежегодного MTV Europe Music Awards, передает РИА Новости.

Робби Уильямс (полное имя Роберт Питер Максимилиан Уильямс) родился 13 февраля 1974 года в Ньюкасл-андер-Лайме (Стаффордшир). Родители будущей знаменитости владели пабом.

В начале 1990-х годов 15-летний Робби был принят в бой-бэнд Take That и быстро стал одним из самых популярных членов этой группы, хотя как основной солист исполнял в ней всего две песни — Could It Be Magic и Everything Changes.

В июле 1995 года Уильямс покинул группу, и через полгода команда распалась. После ухода из Take That он начал принимать наркотики и серьезно пить, уделяя музыке очень мало внимания. При этом его имя практически не сходило со страниц желтой прессы, благодаря многочисленным пьяным выходкам и нападкам на бывших коллег по группе.

В августе 1996 года певец выпустил свой сольный сингл с перепевкой хита Джорджа Майкла Freedom.

В это время ему удалось завязать с алкоголем и всерьез заняться записью своего первого альбома — дебютного диска Life Thru A Lens, сингл с которого Old Before I Die попал на вторую строчку британского хит-парада.

Всего на счету Уильямса восемь студийных альбомов (в том числе и новый Reality Killed the Video Star, выход которого запланирован на 9 ноября), один концертник и два сборника хитов. Его голос также можно было услышать в мультфильме «Волшебная круговерть», где певец озвучил одного из главных героев — лохматого пса Дугала.

В феврале 2007 года певец, переехавший к этому времени в США и вновь испытывавший серьезные проблемы с наркотиками, лег на лечение в клинику. Покинув клинику через три месяца, Уильямс объявил об уходе со сцены. О нем было мало слышно вплоть до февраля 2009 года, когда певец продал свою виллу в Лос-Анджелесе и возвратился в Англию.

В августе этого года Уильямса удостоили звания MTV Greatest Superstar.

На настоящий момент в мире продано свыше 55 миллионов пластинок певца, Уильямс является обладателем 15 BRIT Awards и вошел в Книгу рекордов Гиннесса как певец, на концерт которого за один день было продано 1,6 миллиона билетов.

В Книгу рекордов попал и «возвратный» концерт Уильямса с новой программой Electric Proms — он транслировался через спутник в 250 кинотеатрах и клубах в 23 странах мира, при этом все билеты на просмотр концерта были проданы.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей