(ФОТО) Победительница конкурса «Україна має талант!» Ксения Симонова, рисующая удивительные картины из песка, получила приглашения выступать для знаменитого канадского «Цирк дю Солей» (Cirque du soleil).

Напомним, «Цирк дю Солей» («Цирка солнца») потряс телезрителей всей Европы своим четырехминутным выступлением на открытии «Евровидения 2009» в Москве.

А основатель цирка Ги Лалиберте (Guy Laliberte) недавно совершил полет в космос, став седьмым космическим туристом в мире.

«На днях нам позвонили из всемирно известного цирка «Дю Солей» и пригласили выступить в программе 2011 года — в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне… Ксюша мечтала выступать в этом цирке, и вот его менеджеры сами обратились к нам с такой просьбой!», — рассказал муж Ксении Симоновой, театральный режиссер Игорь Паскарь в интервью газете «Факты».

Ксения всего год назад увлеклась песочной анимацией (очень быстро рисует на песке одну картинку за другой, таким образом, получается настоящий мультипликационный фильм), но уже стала одной из самых лучших в этом жанре.

Видеоролик с сюжетом, с которым она выступила на конкурсе «Україна має талант!», ныне на первом месте в мире по количеству просмотров в сети интернет — около пяти миллионов.

Талантливую художницу теперь приглашают на гастроли во Францию, Германию, Швецию, Данию, Испанию, Канаду, Японию и другие страны. Но она пока отказывается, мол, в Украине сейчас много интереснейших проектов.

В ноябре вместе с другими звездами первого сезона народного конкурса телеканала СТБ «Україна має талант!» Ксения Симонова отправится в концертный тур по стране.

По возвращении в Симферополе планируется открытие выставки Ксюшиных картин, написанных на холсте.

«Еще в конце июня на гала-концерте «Україна має талант!» я хотела выступать с завязанными глазами, — говорит Ксения. — Но все демонстрировали номера, которые были в полуфинале и финале, и я поступила так же. Недавно все же выступила перед публикой с завязанными глазами. Была предельно собрана, внутренним зрением видела рисунки, которые выходили из-под моих рук».

Номер называется «Время перемен», в нем под музыку Виктора Цоя рассказывается о том, как хорошо вырваться из «каменных джунглей» города и очутиться на природе, на берегу моря. Кстати, музыку к номерам Ксении Симоновой подбирает ее муж.

«Мы направили в редакцию Книги рекордов Гиннесса заявку на регистрацию этого номера, ведь никто в мире подобного не делает, — рассказывает Игорь. — В ответ нам сообщили, что придется некоторое время подождать, пока Ксюшино достижение не рассмотрит комиссия экспертов. Сейчас репетируем спектакль с участием Ксении. Надеюсь, он станет новым словом в искусстве театра».

В июне 2009 года, накануне финала народного конкурса «Україна має талант!», художница Ксения Симонова заявила: «Если займу первое место и получу от телеканала СТБ миллион гривен, куплю квартиру или дом.

Кроме того, часть денег потрачу на лечение малышки Ники. О ней мы с мужем Игорем узнали случайно и решили помочь. Когда девочке было три месяца, из-за менингита она впала в кому. С тех пор прошло полгода, но она все еще не пришла в сознание».

Чек на миллион гривен телеведущая Оксана Марченко вручила Ксении прямо на сцене.

Уже через пару недель после завершения конкурса родители художницы подыскали для семьи дочери двухэтажный дом площадью около ста квадратных метров на берегу моря в десяти километрах от Евпатории.

Ксения Симонова приобрела дом с бассейном

Ксения Симонова приобрела дом с бассейном

«Но мы туда еще не вселились, потому что нынешние владельцы дома не выехали, — рассказал муж Ксении, Игорь Паскарь. — Новоселье — дело не самого ближайшего будущего, ведь мы планируем сделать ремонт. Ксюша сама хочет расписать комнату для нашего сына Димы (ему еще нет двух лет) в морском стиле — на стенах она нарисует парусники, раковины, рыб, пиратов».

«Нике, ради которой я решилась участвовать в конкурсе «Україна має талант!», уже больше года, — поделилась Ксения Симонова. — Девочка длительное время лежала в больнице «Охматдет» в Киеве.

Сейчас она дома, в Крыму. Украинские врачи разводят руками — помочь не можем, случай запущенный. Мы направили медицинские документы Ники в Москву, но и там сказали, что ничего не смогут сделать. Сейчас пытаемся найти специалиста в Италии».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей