(ФОТО) 29-летняя украинская кинозвезда с мировым именем Ольга Куриленко (Olga Kurylenko), сыгравшая напарницу Джеймса Бонда, станет ведущей церемонии открытия 39-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость».

Торжественное открытие Молодости состоится 24 октября 2009 года в фестивальном центре — кинотеатре Киев. Кинофестиваль пройдет до 1 ноября 2009 года, сообщают организаторы.

39-я Молодость откроется фильмом Коко Шанель и Игорь Стравинский. Тайная история (Франция). Фильм представят режиссер Ян Коунен и продюсеры Клоди Осар, Крис Болзли.

Во время торжественного открытия 39 МКФ «Молодость» будет традиционно вручен приз За вклад в развитие мирового киноискусства. Приз вручает Почетный президент Фестиваля Президент Украины Виктор Ющенко, передает Корреспондент.

В 2008 году победителем кинофестиваля «Молодость» стали сразу два фильма: лента иранского режиссера Ханы Махмальбаф Будда взорвался от стыда и российский фильм режиссера Бакура Бакурадзе Шультес.

Напомним, Ольга Куриленко — модель и актриса родилась в Бердянске, Запорожской области, и является одной из тех украинских звезд, популярность которых распространилась за пределы стран СНГ.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Об Ольге Куриленко в Украине начали говорить после выхода 22-го фильма бондианы (серия фильмов о Джеймсе Бонда) «Квант милосердия», в котором украинка сыграла роль напарницы суперагента 007.

На роль Камилли из Боливии претендовали около 400 актрис, среди которых были голливудские звезды Камерон Диас и Линдсей Лохан.

Ольга Куриленко родилась 14 ноября 1979 года, и до 16 лет жила в Украине. Вскоре после рождения Ольги из семьи ушел отец. Росла в бедности, в квартире с Ольгой жили ее тетя, дядя, бабушка, дедушка и двоюродный брат. С 8 лет учила английский, 7 лет училась игре на фортепиано и ходила в студию балета.

Во время поездки в Москву к Куриленко в метро подошел агент и предложил попробовать себя в роли модели. Через 3 года 16-летняя Куриленко подписала контракт с агентством Madison и переехала в Париж.

В 18 лет она украсила обложки таких журналов, как Glamour, Vogue, Marie Claire, Madame Figaro и Elle, а также стала лицом компаний Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.

В 1999 году Ольга вышла замуж за Седрика ван Мола, известного французского фотографа. В то же время начала сотрудничать с престижным актерским агентством, благодаря которому уже в 2005 году получила главную роль в картине Дайана Бертрана «L’annulaire».

Также она снялась в популярных картинах, таких как «Париж, я люблю тебя» (2006), «Змей» (2006), «Хитмен» (2007), «Макс Пейн» (2008). В 2006-2007 году была замужем за французским предпринимателем Демиеном Габриелем.

В 2006 году она стала лучшей актрисой Бруклинского международного кинофестиваля за главную роль в фильме «L’annulaire».

Сегодня Ольга Куриленко имеет паспорт гражданки Франции, квартиру в Париже и множество предложений сниматься в кино.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей