(ФОТО) «Крестная мать» итальянской моды, дизайнер Донателла Версаче (Donatella Versace) в свои 54 года — сильная и решительная глава семейства, типичная южанка.

В мире моды ее все зовут только по имени. Это не фамильярность — скорее знак уважения, какое оказывают авторитетным мужчинам.

Однако ей пришлось хлебнуть немало горя – смерть брата Джанни Версаче (Gianni Versace), анорексия дочки Аллегры, кокаин — но при этом никто и никогда не видел ее в смятении.

«Я предпочитаю не подавать вида. Вставать после падения трудно, но, встав, ты чувствуешь себя действительно сильнее». Она считает себя везучей женщиной.

«Мне хватило сил все превозмочь. И средств тоже хватило. Я имею в виду не деньги, а людей вокруг меня. Немногих хороших друзей, которые меня поддержали. В них моя сила», — призналась Донателла Версаче в интервью журналу Vogue.

Таков Элтон Джон, который не отходил от Донателлы, когда пять лет назад она лечилась от кокаиновой зависимости. Тогда он всю ночь провел в ее квартире, убеждая Донателлу отправиться в Аризону на отдых и излечение.

«Она упертая, и это признак силы», — говорит сэр Элтон Джон о своей подруге. Еще одна ее подружка, Мадонна, в свое время отозвалась об уик-энде, проведенном в компании Версаче, так: «Она умеет жить».

Сегодня Донателла выглядит умеренней и спокойней, чем в те незабываемые годы веселья и излишеств. Она безумно много работает — контролирует и бизнес Дома моды Версаче и его дизайн.

Донателла Версаче сделала несколько пластических операций, в том числе, "накачала" силиконом губы.

То, что на смену пышной декоративности эпохи Джанни в Versace пришла мягкая, приглушенная женственность и то, что коллекции пользуются таким спросом, — целиком ее заслуга. Еще она много занимается благотворительностью, но говорить об этом не любит. Донателла вообще не любит лести, говорит о ней: «Лесть меня напрягает».

«Даже если я говорю, что устала — это неправда. Потому что с моей замечательной командой работа приносит радость и удовольствие».

Работа — суть ее жизни: «Семья тоже очень важна, но я не уверена, что только семьи достаточно для женского счастья», — поделилась Донателла Версаче.

Между тем в отношениях с детьми она, как типичная итальянка мать, мягка: «Даниэль без труда может меня заставить плясать под свою дудку».

Сыну уже 20, сейчас он живет в Милане, дочка Аллегра учится в США, но «мы все как будто по-прежнему живем в одном большом доме», — говорит Донателла.

С бывшим мужем, манекенщиком Полом Беком (Paul Beck), у Донателлы тоже никаких проблем: «Как-никак, он отец моих детей».

Аллегре, которой сейчас 23 года, в будущем предстоит управлять всем Домом Versace (50 % уже принадлежат ей по завещанию Джанни Версаче).

«Она сообразительна, благоразумна и старается вникнуть во все детали. Я стараюсь не навязывать ей свое мнение», — говорит Донателла Версаче.

// LIVEstory.com.ua



delta
2009-10-31 06:11:03
Всего 53 года,но выглядит отвратительно! В молодости она была гораздо привлекательнее, пока не вкачала силикон в губы! Кроме того,крайне неудачный макияж! И поправиться килограмм на 10 не помешало бы,ей пошло бы это только на пользу

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей