(ФОТО) Адвокаты легендарного режиссера Романа Полански (Roman Polanski) просят отпустить его из тюрьмы и поместить его под домашний арест.

Защита, подав прошение о переводе его из камеры Центральной тюрьмы Цюриха, в качестве аргумента указала собственный дом Полански, который находится в южной Швейцарии.

По мнению адвокатов, их подзащитный мог бы находиться в ожидании дальнейших слушаний именно там.

«Тюремная камера, где находится режиссер, — маленькая, темная и холодная. А в Швейцарии у Полански есть собственный дом в долине Пяти пальцев. Решения суда он вполне может подождать там», — цитирует Русская Служба Новостей заявление адвокатов.

Обращение о переводе под домашний арест последовало после предоставления адвокатами режиссера в суд прошения о выпуске Романа Полански на свободу под залог.

Ожидается, что слушания по этому вопросу займут несколько недель. При этом Швейцария ожидает поступления от США запроса на выдачу Полански.

Накануне стали известны новые подробности в деле знаменитого кинорежиссера. Как выяснилось, Роман Полански согласился заплатить 500 тысяч долларов женщине, которая обвиняет его в изнасиловании в 1977 году.

Кинорежиссер и обвиняющая его Саманта Геймер (Samantha Geimer), уже будучи зрелой женщиной, в 1993 году заключили сделку о денежной компенсации в обмен на отзыв иска (в 1997 году отвергла все обвинения.).

45-летняя Саманта Геймер

45-летняя Саманта Геймер

Согласно сделке, он обязан был выплатить девушке 500 тысяч долларов. И только сейчас суд обнародовал документ.

Все пункты соглашения были конфиденциальными, но сумма четко отражена в документе. Выяснилось, что с тех пор женщина так и не смогла добиться выплаты оговоренной суммы от Полански.

В бумагах, которые датированы 1996 годом, задолженность выплат Полански с процентами составила 604 416 долларов. Перечислил ли, хотя бы часть денег, из этой суммы режиссер Саманте Геймер в документах не указывается, пишет «Комсомольская правда».

Адвокат Полански Дэвид Финкл от комментариев отказался. «Это было давно, не могу вспомнить подробностей», — отметил он. Телефоны Саманты Геймер и ее родных отключены – узнать у них подробности о мировом соглашении не удалось, передают Дни.ру.

Напомним, что имеющий польско-французское гражданство режиссер был арестован полицейскими, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в мировой кинематограф.

Роман Полански

Роман Полански

Романа Полански обвиняют в интимной связи с 13-летней фотомоделью Самантой Геймер в 1977 году, которую он якобы изнасиловал, напоив перед этим шампанским.

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать наказания сразу по шести пунктам уголовного дела, включая изнасилование, употребление наркотиков и совращение несовершеннолетних. Режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей