(ФОТО) Власти Украины подарили британскому певцу Элтону Джону (Elton John) надежду стать наставником 14?месячного Льва.

Они разрешили мальчику приезжать в музыканту в гости вместе со своей неожиданно обнаружившейся матерью.

Элтон Джон все же сможет получить украинского ВИЧ-инфицированного мальчика Льва, став его наставником.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко признал, что у «певца есть право и возможность пригласить семью мальчика к себе, взять их под свою опеку и помочь Льву вырасти хорошим человеком».

«Я бы хотел, чтобы все были терпимы к этому ребенку. Он не сирота, у него есть мать и старший брат, поэтому его по закону нельзя усыновить. У него такая же тяжелая судьба, как и у его матери», — приводит слова Павленко британская газета Daily Mail.

Ранее министр запрещал Элтону Джону усыновлять Льва, ссылаясь на то, что музыкант слишком стар и живет с мужчиной, передает Infox.ru.

История знакомства

Знаменитый британец познакомился с мальчиком, когда вместе со своим партнером 46?летним Дэвидом Фернишем посещал детский дом для больных ВИЧ/СПИДом в городе Макеевка Донецкой области.

«Дэвид и я уже неоднократно заводили разговоры о необходимости усыновления ребенка. Однако я все же до последнего момента всегда говорил «нет», потому что думал, что мой гастрольный график не позволит мне уделять достаточного количества внимания ребенку.

Однако сегодня, когда 14?месячный Лев сидел на коленке у Дэвида, мы оба поняли, что он завладел нашими сердцами. Увидев его, я передумал и решился на усыновление. Будет так здорово, если скоро мы станем семьей», — заявлял 62?летний артист.

Реакция общественности

«Если бы ему это удалось, тогда сэр Элтон пошел бы по стопам Анджелины Джоли, у которое трое приемных детей из Камбоджи, Вьетнама и Эфиопии, и Мадонны, которая удочерила в этом году юную малавийку», — отметили обозреватели британского издания Telegraph, вспомнив, что в шоу-бизнесе стало принято усыновлять детей из бедных стран.

Против этой моды выступают британские комики, к примеру, Саша Барон Коэн, высмеявший подобных приемных родителей в фильме «Бруно», и международные благотворительные детские фонды.

Представитель одного из подобных заведений Джеймс Георгалакис (фонд EveryChild) заявил в интервью CNN, что «звездные усыновления в частности и новости об усыновлении детей иностранцами в общем на самом деле поощряют чувствительных молодых матерей к тому, чтобы бросать детей в приютах в надежде, что их возьмут богатые иностранцы и детям будет обеспечена лучшая жизнь».

По его словам, статистика показывает, что активное усыновление иностранцами ведет к увеличению брошенных детей в бедных странах.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей