(ФОТО) Жюри Венецианского фестиваля подвело итоги и вручило свои главные награды. Кубок Вольпи за лучшую женскую роль достался петербурженке Ксении Раппопорт. После получения награды актриса призналась, что хотела бы сыграть на итальянской сцене.

В битве за «Кубок Вольпи» Ксения Рапоппорт обошла знаменитую итальянскую актрису Маргариту Буи, которой прочили награду за роль женщины, ожидающей решения судьбы ее недоношенного новорожденного ребенка, передает ИТАР-ТАСС.

Фильм начинается как история внезапной любви, осложняется убийством и еще больше запутывается, когда сюжет приобретает мистический образ.

В занимательной и непредсказуемой детективной истории в жанре «черного фильма» партнером Раппопорт стал 35-летний итальянский актер Филиппо Тими (Filippo Timi).

«Мы прекрасно понимали друг друга, поскольку, будучи оба изначально из театра, говорили на одном театральном языке. Теперь мне хотелось бы сыграть с Филиппо на сцене», — сказала Ксения на почти безупречном итальянском языке.

35-летняя Ксения Раппопорт закончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства и играла на сцене в таких классических постановках, как: «Дядя Ваня» и «Чайка» Чехова, «Госпожа Бовари» Флобера, «Эдип-царь» и «Антигона» Софокла.

Первый раз на экране она появилась в 1991 году в фильме «Изыди!» Дмитрия Астрахана.З Затем были картины «Плачу вперед» (2001) Виктора Титова и «Всадник по имени Смерть» (2004) Карена Шахназарова.

В фильмах иностранных режиссеров она тоже снимается не впервые. Сначала, в 1997 году, она сыграла Марию в ленте английского режиссера Бернарда Роуза «Анна Каренина». А в 2006 году Джузеппе Торнаторе пригласил ее на главную роль в фильме «Незнакомка» — роль, принесшую ей премию «Давид» Донателло» и многочисленные похвалы критики.

Российская актриса петербурженке Ксения Раппопорт

Российская актриса Ксения Раппопорт

В 2008 году она сыграла в ленте «Мужчина, которого она любит» Марии Соле Тоньяцци, а также в «Юрьевом дне» Кирилла Серебренникова, за который получила приз фестиваля «Кинотавр» за лучшую женскую роль, передает Infox.ru.

Напомним, судьбу призов 66-го Венецианского международного кинофестиваля, который проходил со 2 по 12 сентября, решали пятеро режиссеров: тайванец Энг Ли, владелец двух «Золотых львов» — за «Горбатую гору» (2005 год) и «Вожделение» (2007 год), россиянин Сергей Бодров, итальянка Лилиана Кавани, американец Джо Данте, индиец Анураг Кашьяп и примкнувшие к ним французская актриса Сандрин Боннэр и итальянский рокер Лучано Лигабуэ.

Главную награду — «Золотого Льва» — получил израильтянин Самуэль Маоз (Samuel Maoz) за фильм «Ливан», где все действие происходит в кабине танка.

Израильский режиссер Самуэль Маоз

Израильский режиссер Самуэль Маоз

Второй приз — «Серебряного льва» за лучшую режиссуру — получила сделанная в Германии картина американской художницы иранского происхождения Ширин Нешат (Shirin Neshat) «Женщины без мужчин».

Иранская художница и режиссер ранского происхождения Ширин Нешат

Иранская художница и режиссер ранского происхождения Ширин Нешат

Специальный приз жюри получил немецкий турок Фатих Акин (Fatih Ak?n) за «Душевную кухню».

Лучшим актером был объявлен британец Колин Ферт (Colin Firth), сыгравший главного героя в дебютном фильме американского модельера Тома Форда «Холостяк».

Актер Колин Ферт

Актер Колин Ферт

Приз за лучший сценарий получил 49-летний американец Тодд Солондз (Todd Solondz), написавший и снявший «Жизнь в военное время», сообщает РИА Новости.

Приз за лучшую операторскую работу — Сильви Оливе, которая с французским режиссером Жако Ван Дормалем сняла фильм «Мистер Никто», передают Дни.ру.

Премию имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют вручили итальянке Жасмин Тринке за роль в «Великой мечте» 63-летнего итальянского режиссера Микеле Плачидо (Michele Placido).

Лучшим режиссерским дебютом был признан филиппинский «Энгквентро» Пепе Диокно (Pepe Diokno ).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей