(ФОТО) 12 сентября в специализированном Макеевском доме ребенка (Донецкая область), в котором живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, прошла презентация первых результатов работы проекта «Дети плюс» — совместного проекта Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД», СПИД Фонда Элтона Джона и британского благотворительного фонда The Big Lottery Fund.

Цель проекта — улучшить жизнь детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями, интегрировать их в социальную среду, изменить отношение общества к таким детям, помочь им перейти из детских домов в приемные семьи, к новым родителям и опекунам.

В презентации приняли участие Элтон Джон, основатель одного из крупнейших мировых фондов по борьбе со СПИДом, и Елена Франчук, основатель фонда «АНТИСПИД», сообщает пресс-служба фонда.

В ходе своего визита в Украину всемирно известный музыкант лично ознакомился с тем, как работает проект, встретился с его участниками и получателями помощи.

«Элтон Джон в Макеевке — это чудо. Он здесь для того, чтобы чудеса случались в жизни самых обездоленных, кого только можно представить — маленьких ВИЧ-позитивных детей, лишенных семьи», — отметила основатель фонда «АНТИСПИД» Елена Франчук.

«Я видел всех детей, почти всех членов команды учителей, и, по моему мнению, это совершенно удивительный, прекрасно работающий детский дом. Великолепное медицинское внимание для деток, психологи прекрасно работают, дети действительно счастливы. Я в восторге от того, что я видел, но мне грустно от того факта, что эти дети находятся вне общества. Но такие места, как этот детский домой, — это то место, где у детей действительно будет будущее, — заявил Элтон Джон, передает РИА Новости.

Элтон Джон в Макеевке

Элтон Джон в Макеевке

Напомним, пятилетний проект «Дети плюс» стартовал в феврале 2008 года. Сегодня он реализуется в десяти регионах Украины. Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» выделил для этого проекта грант в 2,5 миллиона долларов, а СПИД Фонд Элтона Джона дополнительно привлек 500 тысяч фунтов от The Big Lottery Fund.

Предыдущий визит Элтона Джона в Украину в качестве мирового лидера по борьбе со СПИДом состоялся в 2007 году, когда Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» организовал грандиозный бесплатный благотворительный концерт Элтона Джона на Майдане Незалежности. Этот концерт положил начало сотрудничеству двух фондов.

Благодаря специалистам проекта 492 ребенка, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа, остались в своих биологических семьях и не попали в интернаты или детские дома. Такие семьи получают помощь психологов, социальных работников, юристов; ВИЧ-позитивные родители участвуют в группах взаимопомощи и «Школах родительства».

За 17 месяцев работы проекта новые семьи появились у 36 ВИЧ-позитивных детей-сирот.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей