(ФОТО) Звезда фильмов «Ирония судьбы. Продолжение» и ««АдмиралЪ» российский актер Константин Хабенский признался, что на пути к успеху ему пришлось пережить полное безденежье и почувствовать себя бездарностью.

«Профессор нашей театральной академии вообще первое время считал, что заниматься со мной — пустая трата времени. Я ни у кого, никогда не вызывал особых надежд.

Но со временем ситуация изменилась — когда я стал воспринимать профессию актера, как настоящую, серьезную профессию, как дело своей жизни», — рассказал 37-летний Константин Хабенский.

Известность актеру принесли съемки в сериале «Убойная сила». Его стали узнавать на улицах, но при этом не всегда вспоминали его фамилию. Но именно после этого сериала Константину предложили сниматься в серьезном кино, и он стал обеспеченным человеком.

Артист не скрывает, что в 90-е годы, как и большинство коллег, он пережил безденежье и даже хотел завязать с профессией.

«К примеру, был достаточно долгий промежуток времени, когда я просуществовал в неприглядном для себя виде — когда тело серьезно задумывалось о том, сколько сегодня можно съесть, а сколько — пройти пешком. Потому что денег хватало только или на «поесть», или на «проезд домой», — поделился Константин Хабенский в интервью журналу «Биография».

Константин Хабенский

Константин Хабенский

Зарплаты, которую ему платили в театре, при жуткой экономии хватало на полторы недели. Поэтому иногда актеру приходилось питаться только геркулесом.

«У нас дома его было очень много. И каждое утро мама заливала его кипятком, заправляя несколькими ложками меда, горстью орехов, которые давали нам родственники».

Теперь Константин Хабенский позволяет себе многое, особенно во всем, что связано с профессией.

«Я могу уйти, отказаться от чего-то, от кого-то, потому что хочу играть большие, интересные роли. Во всяком случае, так честнее. По-моему!».

Артист уверен, что впереди у него еще много интересных ролей. «Например, я никогда не думал, что выучу английский язык или буду сниматься в голливудском фильме. Причем играть не какого-то русского шпиона, а делать так, как могу, умею и хочу.

И вот теперь я приезжаю в Америку, захожу в любой магазин или бар, и чувствую себя спокойно, потому что говорю на «их» языке. И в «Особо опасен» я сыграл с такими актерами, глядя на которых думаешь: «Да нет, не может со мной такое приключиться». А видите как? Приключилось», — отметил Константин Хабенский.

Напомним, сейчас актер не одинок — он воспитывает сына Ивана. В декабре 2008 года его супруга Настя Хабенская умерла от неизлечимой болезни. Судьба отпустила им 10 лет счастливой жизни.

Константин Хабенский с супругой Настей

Фото журнал «Биография»

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей