(ФОТО) 55-летний президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) посетил премьеру документального фильма о его жизни.

Премьера документального фильма «К югу от границы» (South of the Border) американского режиссера Оливера Стоуна состоялась на 66-м международном кинофестивале в Венеции.

Уго Чавес провел на красной ковровой дорожке 20 минут, позируя перед камерами и раздавая автографы. Он даже бросил поклонникам цветок.

Политик держался, как настоящая кинозвезда: горячо приветствовал публику и позировал фотографам. А во время просмотра сидел рядом со знаменитым режиссером Оливером Стоуном, сообщает AFP.

Фильм «К югу от границы» повествует о жизни самого Уго, его любви к своей стране и о противостоянии с США. Режиссер попытался развеять миф о красном диктаторе и создал образ заботливого «отца нации». Самому Чавесу фильм явно понравился, передает Первый канал.

Главы иностранных государств не посещали Венецианский кинофестиваль уже как минимум 15 лет. Как стало известно журналистам, за безопасностью венесуэльского лидера следили 26 телохранителей.

Режиссер Оливер Стоун и президент Венесуэлы Уго Чавес

Создатели фильма «К югу от границы» говорят, что хотели показать, что Уго Чавес не является для американцев «врагом номер один», как это хотят представить многие американские СМИ.

В ходе венецианского фестиваля Оливер Стоун подчеркнул, что в годы правления Чавеса в Венесуэле произошли позитивные социальные преобразования и снизился уровень бедности, передает Lenta.ru.

Сам Уго Чавес назвал фильм Оливера Стоуна «частью возрождения Латинской Америки».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей