(ФОТО) Церемония погребения короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson) прошла на кладбище Forest Lawn неподалеку от Лос-Анджелеса.

На этом кладбище уже десятки лет хоронят знаменитостей: Кларк Гейбл, Хэмфри Богарт, Нэт “Кинг» Коул, кумир Майкла Джексона — Уолт Дисней.

Тело короля поп-музыки предали земле лишь спустя 70 дней после его смерти.

Полиция предприняла усиленные меры безопасности для предотвращения попадания на церемонию лишних гостей.

Чтобы отдать последний долг певцу, в пригород Лос-Анджелеса, помимо родственников покойного, приехали друзья легендарного артиста, в частности, Элизабет Тейлор, Маколей Калкин, Стиви Уандер, Барри Бондс и другие звезды.

Несколько черных автомобилей проехали через ворота кладбища и остановились рядом с креслами для гостей. Из машин вышли родные и близкие певца, они заняли места в первых рядах гостевой зоны.

Автомобили с родственниками артиста сопровождал полицейский кортеж со включенными спецсигналами. Всего же в траурном кортеже было 26 машин. Понадобилось несколько минут, чтобы колонна целиком въехала на территорию кладбища, передает РИА Новости.

Полицейский ждет прибытия родственников и друзей Майкла Джексона

Полицейский ждет прибытия родственников и друзей Майкла Джексона

Елизабет Тейлор

Елизабет Тейлор

Маколей Калкин и Мила Кунис

Маколей Калкин и Мила Кунис

Церемония, запланированная на 6 утра по московскому времени, была немного перенесена.

Движение на улицах на подъезде к кладбищу полиция заблаговременно перекрыла. Украшенный белыми и желтыми цветами позолоченный саркофаг с телом Джексона установили на подиум перед гостевыми рядами. На убранном зеленой тканью подиуме разместили два больших портрета Джексона и букеты цветов, передают Дни.ру.

Церемония похорон поп-идола была объявлена закрытой и попасть на нее можно только по приглашению.

Родители Майкла - Кэтрин и Джо Джексоны

Родители Майкла - Кэтрин и Джо Джексоны

Старшая сестра Майкла Джексона Ла Тойя

Старшая сестра Майкла Джексона Ла Тойя

Сын Майкла Джексона - Принц Майкл

Сын Майкла Джексона - Принц Майкл

Майкла Джексона похоронили в Большом мавзолее кладбища, ставшем последним пристанищем для многих голливудских звезд, в том числе для Кларка Гейбла и Хамфри Богарта. Поговаривают, что для певца были приобретены сразу 12 пустующих ячеек в мавзолее.

Гроб запечатан в специальной бетонной капсуле, чтобы до него не добрались мародеры. Это дополнительная мера безопасности, сообщает Первый канал.

Покой усопших на кладбище Forest Lawn оберегается так же строго и неусыпно, как многих из них охраняли при жизни. И есть на кладбище такие усыпальницы, к которым невозможно пройти никому, кроме ближайших родственников.

«Если вы хотите пройти на террасу Мавзолея, нужно позвонить в дверь. Охранник спросит вас, кто вы, и чью могилу собираетесь навестить. Только после этого дверь откроют. Там повсюду камеры и звуковая аппаратура, так что служба безопасности проследит, куда и зачем вы идете», — сказала историк и журналист Лиза Берк.

Сестра и братья Майкла Джексона

Сестра и братья Майкла Джексона

Несмотря на то, что прессу не допустили на церемонию, похороны Майкла Джексона все-таки снимали. Дело в том, что еще до его смерти братья Джексон подписали с одним из американских каналов контракт на создание фильма о легендарной семье.

Насколько известно, Майкл Джексон принимать участие в этих съемках не хотел. Тем не менее, даже после смерти король поп-музыки не смог остаться наедине с близкими и друзьями.

Известно, что расходы на погребение Майкла Джексона приближаются к астрономической сумме. Однако накануне судья Митчелл Беклофф в Лос-Анджелесе постановил, что все издержки будут покрыты из состояния самого Джексона, которое существенно увеличилось после его смерти за счет возросшей продажи его дисков.

Изначально планировалось, что похороны Джексона должны были состояться 29 августа — в день, когда певцу исполнился бы 51 год. Но они были перенесены на пять дней, потому что часть родных Джексона воспротивилась погребению в день рождения, отмечает Infox.ru.

Лишь накануне власти округа Лос-Анджелес выдали свидетельство о смерти Джексона, скончавшегося 25 июня в результате остановки сердца. В документе указывается, что причиной гибели поп-идола стало «убийство» и уточняется способ причинения смерти: «посредством инъекции препаратов посторонним».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей