(ФОТО) В Италии открылся 66-й Венецианский кинофестиваль — старейший киносмотр в мире.

В отличие от Каннского он считается демократическим местом встречи профессионалов и любителей кино.

«Это кажется парадоксальным, но один из самых многообещающих фестивалей в этом году открылся довольно тускло.

Среди мировых звезд на красной дорожке присутствовали только Ева Мендес, Сандрин Боннер, Вернер Херцог и Джузеппе Торнаторе», сообщает российский Первый канал.

В этом году звезд на Венецианском кинофестивале ожидается гораздо больше, чем в прошлом.

Зато катастрофически не хватает прессы и зрителей. Именно за их внимание так отчаянно борется директор фестиваля, открывая новые залы и продолжая финансирование строительства современного Дворца фестивалей, сообщают Вести.

Однако афишу кинофестиваля скромной не назовешь, да и бюджеты у половины работ — совсем некризисные. Открыл фестиваль фильм «Баария» — один из самых дорогих кинопроектов Италии за последнее время.

Задумав спеть эпос о родной Сицилии, Джузеппе Торнаторе собрал на площадке всех звезд, причем некоторые, например Моника Беллучи, лишь мелькнули в кадре. Музыку к фильму писал любимый композитор режиссера Эннио Морриконе.

«В каждом фильме у нас получается отлично взаимодействовать. Я бы даже сказал, что мы с режиссером Торнаторе почти одинаково выражаем свои мысли и чувства», — сказал Эннио Морриконе.

Ева Мендес

Ева Мендес

В конкурсную программу вошли 24 фильма: 23 картины уже известны, 24-я держится в секрете. География фестиваля весьма обширна, в этом году здесь представлен даже фильм из Шри-Ланки — никогда фильмы из этой страны не принимали участия в фестивалях такого уровня.

Российская актриса Светлана Ходченкова

Российская актриса Светлана Ходченкова

На фестивале присутствуют все жанры, в том числе и документальное кино в исполнении скандально известного американца Майкла Мура, который представил свою картину «Капитализм. История любви», передает Корреспондент.

Сандрин Боннер

Сандрин Боннер

Впервые на фестивале такого уровня покажут фильм ужасов — картину Джорджа Ромеро «Выживание мертвецов о зомби». Среди рекомендованных к обязательному просмотру критики называют триллер «Информатор» с Мэтом Дэймоном. В этот раз он не Борн, а Корн — прародитель попкорна.

Джузеппе Торнаторе

Джузеппе Торнаторе

Жюри возглавляет режиссер Энг Ли, хозяин двух «Золотых львов» — за «Горбатую гору» (2005) и «Вожделение» (2007).

«Венецианский кинофестиваль — самое значимое событие в году киноиндустрии. Каждая лента хороша по-своему. И будет крайне сложно не только определить победителей, но и вообще их сравнивать», — заявил Энг Ли.

Итальянская актриса Мария Грация Кучинотта

Итальянская актриса Мария Грация Кучинотта

Членам международного жюри предстоит 12 сентября определить лучший фильм конкурсной программы Венецианского кинофестиваля и присудить ему главный приз — «Золотого льва».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей