6 сентября сцена киевского Дворца «Украина» превратится в роскошный подиум, где будут красоваться, цокать каблучками, улыбаться и очаровывать высокое жюри конкурса «Мисс Украина-2009» 26 принцесс со всех уголков страны.

Первоначально их было 38, но по результатам первой фотосессии сократили восемь девушек, а после второй — еще четырех.

Среди претенденток на звание красивейшей нет ни племянниц высокопоставленных чиновников, ни селебритис.

«А вместе с тем — девушки уровня Ирины Журавской, королевы прошлого года, среди победительниц региональных отборочных финалов не наблюдаю. (Напомним, Ирина Журавская — «Мисс Украина-2008», а также племянница заместителя Киевского городского головы Виталия Журавского).

Я с 27 августа внимательно слежу за ходом репетиций, и вот — увы…» — заверил газету «Новая» почетный президент Национального комитета «Мисс Украина» Сергей Матяш.

Во время конкурса финалистки трижды выйдут на сцену. И если с традиционными дефиле в купальниках и вечерних платьях от дизайнера Екатерины Шаховской все ясно, то цель третьего выхода красоток — эпатировать и удивить публику образами инфантильных школьниц.

В ход пойдут школьные формы с фартучками и рюшиками в стиле «экстремальное мини», тяжеловесные ученические портфели, белые гольфики и трогательные бантики на волосах. Параллельно на больших экранах будут транслироваться школьные фотографии девушек.

В перерывах между дефиле зрителей обещают порадовать Ани Лорак и дуэт Могилевской «Дантес & Олейник». Помимо того, прозвучат романтические откровения специального гостя из России, выступавшего на самом первом конкурсе «Мисс Украина», — любвеобильного мачо Александра Серова.

Вести конкурс будут весельчаки со стажем Владимир Зеленский и Евгений Кошевой. Сценарий шоу — тоже дело рук «95-го квартала».

Касательно подарков и поощрительных призов для финалисток — никаких машин-квартир-поездок бюджет конкурса (в 2009-м сумма составила 300 тысяч долларов) не предвидит.

«Это десять лет назад мы позволяли себе выносить на сцену холодильники и телевизоры, а в 1993-м — даже выкатили на сцену «кадиллак» с пожарными… Сейчас пришло понимание, что все это — самое настоящее жлобство. Ничего подобного на серьезных конкурсах красоты быть не должно!

И вот еще что: проработав в этой сфере 20 лет, могу заявить во всеуслышание — если организаторы, кроме всего прочего, заявляют среди призов автомобиль — будьте уверены на все 100 и 200%, что он предназначается конкретному, заранее известному человеку», — пооткровенничал Сергей Матяш.

Он добавил, что одной из главных фишек нынешнего мероприятия станет состав жюри: «Пафосное и маленькое. Это очень известные люди, и не только из Украины-России. Их трудно будет обвинить в преференциях!»

Главный приз конкурса «Мисс Украина» — поездка на финал «Мисс Мира» в декабре в ЮАР, однако первая вице-мисс без внимания тоже не останется. Второе место даст девушке путевку на «Мисс Европа» в Бейруте 17 октября.

Прямую трансляцию конкурса «Мисс Украина-2009» смотрите в воскресенье, 6 сентября, в 19:00 на телеканале «Интер».

Живой версией красивого действа можно полюбоваться, заплатив от 100 до 750 гривен за билет.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей