(ФОТО) Звезда фильмов «Сибирский цирильник» и «Утомленные солнцем» российский актер Олег Меньшиков приехал с гастролями в Киев.

48-летний артист успел покататься по городу на серебристом Bentley и отведать дореволюционных блюд. Украинскую столицу он назвал «обалденной».

В Киеве пройдут два спектакля с участием Олега Меньшикова — «Тысяча девятисотый» (1900-й) и «Игроки».

Спектакль «1900-й» по пьесе Алессандро Барикко идет на сцене театра им. Франко до 27 августа включительно.

Постановку «Игроки» по пьесе Николая Гоголя зрители смогут увидеть в театре им. Леси Украинки с 28 по 30 августа включительно.

В спектакле «Тысяча девятисотый» Олег Меньшиков играет пианиста. Эта театральная премьера — моно-спекталь. Два часа один на один с публикой — только один актер – Меньшиков.

В постановке он блистает талантами вовсю — то поет, то танцует, то лазит по канатам. Кстати, Олег Меньшиков является и режиссером этого спектакля.

26 августа российский артист дал в Киеве большую пресс-конференцию. «Вообще я считаю себя веселым человеком, и не закрытым, как вы все пишите с большим удовольствием», — сказал журналистам Олег Меньшиков.

Звезда российского кинематографа считает себя неприхотливым артистом. «Я абсолютно спокоен. У меня нет каких-то требований, как у некоторых. Только красный виноград, или вода определенного градуса. Ничего в помине у меня нет. На сцене должны быть декорации, как минимум, за сценой – костюмы и хорошие люди, которые помогают мне в этом спектакле».

Олег Меньшиков, которого называют одним из самых высокооплачиваемых актеров России, знает себе цену и не собирается работать за копейки. Разве что сценарий фильма будет гениальным.

«Почему я должен работать и получать копейки?», — сказал Меньшиков. — Были у меня несколько раз, когда мы договаривались, но в результате мне приходилось отказываться по финансовым делам, ну значить и начинать надо с того, что договориться по финансовым делам, а не по творчеству. А то по творчеству все хорошо, а теперь идите 13 копеек в кассе получите».

Кстати, Олег Меньшиков отказался сниматься в психологической драме Никиты Михалкова «12» не из-за денег, а творческих разногласий.

«Мне не очень понравился сценарий. Я сказал об этом Михалкову. Но поскольку он выдающийся режиссер, я не мог сказать, что я не буду сниматься у Михалкова. Мы начали репетировать.

Но проблема в том, что чем больше я начинал репетировать, тем больше я понимал, что роль не имеет ко мне ни малейшего отношении. Опять Чечня. Меня это не устраивало. Ну не интересно мне было играть этого героя», — признался актер.

Олег Меньшиков также рассказал, что Киев для него родной город. Именно здесь началась его кинокарьера.

«У меня и родственники здесь есть. Но общение между нами сводится, преимущественно, к разговорам в моей гримерке после спектакля», — поделился артист.

Фото Лига, Главред

// Марта Доронина для LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей