Организаторы XI Всеукраинского благотворительного фестиваля «Черноморские игры» в Скадовске, а также дети-участники фестиваля подарили премьер-министру Украины Юлии Тимошенко бенгальскую тигрицу-альбиноса по имени «Тигруля».

48-летняя премьер-министр заявила, что намерена передать животное в Ялтинский зоопарк, и лично заботиться о нем.

«Я передам его в Ялтинский зоопарк, где погибли несколько животных от отравления, и буду постоянно заботиться о нем, чтобы было что показать нашим детям.

Чтобы это было счастливым талисманом для нашей Украины», — сказала Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

Она также добавила, что «2010 год – это Год Белого тигра, поэтому этот подарок – это талисман на следующий год, и я уже мечтаю взять его куда-то на политические переговоры, особенно, когда он немножечко подрастет. Убеждена, что Год Белого тигра будет успешным для Украины и для каждого из нас».

Кстати, тигренка в прошлом году подарили на день рождения российскому премьеру Владимиру Путину.

Сейчас Машенька — так зовут полосатый подарок Путина – живет в геленджикском зоокомплексе «Сафари-парк».

По словам российского премьера, тигренок стал самым оригинальным подарком на его день рождения, хотя имя дарителя так и оставил в тайне. Кроме того, глава правительства добавил, что ему было очень жаль с тигренком расставаться.

Как сообщалось ранее, 15 апреля Ялтинский зоопарк «Сказка», который потерял 10 животных, попросил неравнодушных граждан помочь восполнить его коллекцию. Питомцы «Сказки» погибли, по предварительным данным, в результате отравления ядом.

Зоопарк «Сказка» создан в 1995 году Олегом Зубковым. Это первый частный зоопарк в СНГ. В настоящее время в зверинце содержится более 700 животных и птиц. Многие из них – редких видов.

Фото Українська правда

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей