(ФОТО) Ежегодный рейтинг ста самых влиятельных женщин мира опубликовал журнал Forbes.

В 2009 году 48-летняя премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получили от составителей рейтинга лишь 47 место.

«Влиятельность» участниц списка вычисляется исходя из количества упоминаний в прессе и размеров организаций, которые те контролируют.

Первое место в рейтинге заняла 55-летняя канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Журнал отдает первое место Меркель уже четвертый год подряд.

Меркель смогла сохранить за собой титул самой влиятельной женщины даже несмотря на то, что в настоящее время экономика Германии переживает нелегкие времена, передает Lenta.ru.

Вторую строчку рейтинга занимает, как и год назад, Шейла Бэйр (Sheila Bair), возглавляющая Федеральную корпорацию по страхованию вкладов США.

Значение ее организации существенно возросло на фоне мирового кризиса, а самой Бэйр в последнее время пришлось вести дела с такими влиятельными персонами как директор ФРС Бен Бернанке и министр финансов США Тимоти Гайтнер.

Следует отметить, что Меркель стала единственной женщиной-политиком, удостоившейся места в первой десятке рейтинга наиболее влиятельных представительниц прекрасного пола.

Ангела Меркель - самая влиятельная женщина 2009 года

Ангела Меркель - самая влиятельная женщина 2009 года

Шейла Бэйр - №2 в списке самых влиятельных женщин планеты

Шейла Бэйр - №2 в списке самых влиятельных женщин планеты

В то же время такие влиятельные женщины как президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (Kristina Fernandes de Kirchner) и лидер Чили Мишель Бачелет (Michelle Bachelet) получили от составителей рейтинга лишь 11-е и 22-е места соответственно.

Примечательно, что в сотню самых влиятельных женщин мира по версии Forbes не попала ни одна представительница России.

В прошлогоднем списке россиянок было две — губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (31-е место) и Гульжан Молдажанова, генеральный директор компании Олега Дерипаски «Базовый Элемент» (38-е место).

В то же время в рейтинге от 2009 года присутствуют и новые имена, чей уровень влияния в последнее время значительно вырос.

Так, супруга президента США Барака Обамы — 45-летняя Мишель Обама (Michelle Obama) удостоилась 40-го места в списке, а первая судья-латиноамериканка Верховного суда США Соня Сотомайор — 54-го.

Мишель Обама

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей