(ФОТО) По результатам последнего конкурсного дня конкурса «Новая волна 2009» в Юрмале, 1 августа, первое место заняли участница от Украины Джамала (Сусанна Джамалатдинова) и певец из Индонезии Сондоро Санди (Sondoro Sandhy).

Исполнители набрали по 358 баллов каждый.

Последний конкурсный день в Юрмале был днем премьер.

Конкурсанты «Новой волны» исполнили песни, написанные специально для них.

25-летняя Джамала с бешенной энергетикой и сумашедшим вокалом покорила зрителей песней «Маменькин сынок».

Член жюри Николай Басков долго не мог определиться с оценкой, но под натиском зала и ведущих — Тимура Родригеса и Ксении Собчак, поставил 10 баллов, как и другие члены жюри.

Сондоро Санди, которого в Юрмале называли «маленький певец с большой душой» и «певец любви», спел композицию «And of Rainbow». Он написал ее сам и посвятил девушке по имени Энни. Зал был тронут глубоким и чувственным исполнением песни под гитару, и аплодировал певцу стоя. Все члены жюри поставили ему 10-ки единогласно.

Джамала

Джамала

Еще один конкурсант от Украины Владислав Левицкий спел песню, посвященную своей бывшей девушке «Я не знав, як я тебе кохаю».

Конкурсантка из Украины Мила Нитич также исполнила трогательную песню о любви, однако не смогла взять все 10-ки.

Мила Нитич

Мила Нитич

Украинская группа «Пара Нормальных», которая представляла на конкурсе Росиию, исполнила песню «Happy And».

Награждение победителей и гала-концерт состоится 2 августа.

Певец из Индонезии Сондоро Санди

Певец из Индонезии Сондоро Санди

Напомним, восьмой Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» стартовал 28 июля в латвийском курортном городе Юрмала.

В конкурсе принимают участие 16 молодых исполнителей из Латвии, Грузии, Индонезии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции и Белоруссии.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале проводится с 2002 года.

Идея организовать новый, не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса.

Победители конкурса «Новая волна» награждаются призом «Хрустальная волна», представляющий собой три устремившиеся ввысь волны из белого хрусталя, которые венчают клавиши из черного хрусталя.

Помимо «Хрустальной волны» и памятных дипломов, победитель получает денежную премию. В первое время призовой фонд конкурса составлял 25 тыс. долларов за первое место, серебряному призеру вручали 20 тыс. долларов, а бронзовому – 15 тыс. долларов. В 2008 году призовой фонд конкурса был увеличен до 140 тыс. долларов.

// LIVEstory.com.ua



Nataly
2009-08-02 14:52:53
Поздравляем Джамалу с победой!
Saxofonic
2009-08-02 23:10:49
Так и знал,Джамала и Сандора самые-самые.Вотэто голоса!!!!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей