(ФОТО) 34-летняя голливудская суперзвезда Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в качестве посла доброй воли ООН посетила лагерь иракских беженцев в одном из пригородов Багдада.

Об этом сообщила в четверг заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Мари Окабе на брифинге в штаб-квартире Организации.

По ее словам, во время посещения лагеря, которое заняло целый день, Джоли побывала в центре для перемещенных лиц и встретилась с четырьмя семьями беженцев из города Абу-Грейб.

Это уже третья поездка Джоли в Ирак с 2001 года, когда она стала участвовать в программе послов доброй воли ООН — знаменитостей кино и спорта, помогающих Организации и привлекающих внимание общественности к гуманитарным проблемам.

По словам представителя генсека ООН, Джоли сказала, что «несмотря на трудности, которые испытывает Ирак, сейчас для иракцев настал момент возможности восстановить их страну».

Актриса также признала, что увидела в лагере очень трудную жизнь. Она также сказала иракским беженцам, что хочет вернуться и увидеть их «уже в лучшем месте и совсем в других обстоятельствах».

«Казалось бы, в самом Ираке происходят изменения к лучшему, но при этом иракцам нужна поддержка и помощь в возвращении к нормальной жизни», — процитировала Окабе Анджелину Джоли.

Большинство из 12 тысяч человек, живущих в это лагере, — шиитские беженцы из города Абу-Грейб, преимущественно населенного суннитами, передает РИА Новости.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, около 1,6 миллиона иракцев были вынуждены покинуть свои жилища в результате конфликта, вспыхнувшего в Ираке в феврале 2006 года между различными шиитским и суннитскими группировками, боровшимися за места в правительстве.

Еще сотни тысяч иракских беженцев нашли приют в соседних странах, в основном, в Сирии и Иордании.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей