(ФОТО) В Лос-Анджелесе началась церемония прощания с королем поп-музыки Майклом Джексоном (Michael Jackson), скончавшимся 25 июня.

Траурное мероприятие проходит на территории спортивной арены Staples Center, где незадолго до смерти поп-певец готовился к серии своих лондонских шоу.

Проститься с «королем поп-музыки» пришли около 18 тысяч человек. Телеканал CNN транслирует церемонию в прямом эфире.

Гроб с телом покойного певца был доставлен в Staples Center вскоре после того, как завершилась закрытая церемония прощания на одном из голливудских кладбищ, передает Lenta.ru.

По сведениям Associated Press, на кладбище присутствовали отец и мать Майкла Джексона — Кэтрин и Джо Джексоны. Они приехали на закрытое мероприятие в окружении ближайших друзей семьи поп-певца.

Вступительное слово было предоставлено американскому продюсеру и автору песен Смоки Робинсону, который зачитал собравшимся послания близкой подруги Джексона соул-певицы Дайны Росс и бывшего президента ЮАР и лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделы, в которых они выразили соболезнования семье скончавшегося певца и обратились к его поклонникам.

Одной из первых на погребальном шоу выступила Мэрайя Кэри.

Звезды спорта, эстрады и шоу-бизнеса уже начали прибывать на стадион. Среди присутствующих журналисты заметили Стейплз Джонсон и Брук Шилдс. К Staples Center сейчас направляется Мадонна.

Первое прощание состоялось в небольшом мемориальном зале Forest Loan, в который были допущены лишь члены семьи и самые близкие друзья. Подступы к помещению охранялись полицией, которая оцепила два квартала вокруг здания. В небе над охранниками висел пожарный вертолет, который был готов отразить любые атаки папарацци.

После завершения прощания закрытый золотой гроб с телом певца поместили в специальную машину и под усиленной охраной повезли на арену. На крышке гроба звезды лежал венок, положенный туда кем-то из прощавшихся. Между тем толпы фанатов уже начали осаждать подступы к стадиону.

Мать двоих детей Джексона Дебора Роу, которая первоначально пообещала прийти на церемонию, от этой идеи отказалась, передает Infox.ru.

Роу хочет избежать вопросов журналистов и других интересующихся относительно ее планов. Ранее Роу подала ходатайство об опеке над своими детьми, заботу о которых суд поручил матери артиста Кэтрин Джексон.

Так выглядела арена Staples Center перед началом церемонии прощания с Майклом Джексоном

Так выглядела арена Staples Center перед началом церемонии прощания с Майклом Джексоном

От участия в мероприятии отказалась Элизабет Тейлор. Актриса не хочет стать частью «вопящей» толпы. «Не думаю, что Майкл хотел, чтобы я разделила свое горе с миллионами людей. Мои чувства между нами. Это не напоказ», — написала Тейлор в своем блоге.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня в арендованном доме в Беверли-Хиллс от остановки сердца.

Накануне Верховный суд Лос-Анджелеса рассмотрел его завещание от 2002 года, в котором все имущество передано в семейный траст, бенефициарами которого называются дети и мать Джексона, а также благотворительные фонды.

Управляющими имуществом назначены адвокат певца Джон Бранка и его давний друг Джон Макклейн. Ранее родственники Джексона высказывали недовольство Бранкой — он работал у артиста с 1980 по 2006 год, а второй раз был нанят всего лишь за неделю до смерти Джексона. Следующее заседание по вопросу об имуществе назначено на 3 августа.

13 июля суд также решит вопрос об опекунстве над тремя детьми певца — Принцем Майклом I, Пэрис, Принцем Майклом II. Временно опекунство передано 79-летней матери артиста Кэтрин Джексон. Это решение оспаривает мать двух старших детей Дебора Роу.

В завещании самого Майкла Джексона говорилось, что заботу о детях он доверяет матери, а в случае, если она не сможет исполнять эти обязанности, — певице и подруге Дайане Росс.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей